草房子有感作文
嗯?“草房子”,好有趣的名字,我的好奇心急速上升,在好奇心的驱使下,我迫不急待的打开了这本书。
这本书讲了主人公桑桑在油麻地六年终生难忘的小学生涯。最令我感动的是《药寮》这一节,桑乔为了治好儿子的病,不停地奔波,当我读到:“他在心中反复念叨着这个字眼,因为它与儿子的生命休戚相关。桑桑觉得父亲一直冰凉干燥的手,现在出汗了。”这一句时,我眼中浮现出了文章中描述的场景,我似乎从“父亲”的眼中看到了浓浓的爱意。这篇文章让我感受到了一份浓浓的亲情,亲情是可贵的,但也是容易被人忽视的,也时甚至会被误解。
曾经有一天我脸上皮肤感染,母亲带我去看病,医生的一声叹气,就让她紧张起来,生怕留下难看的疤痕,直到拿到化验结果,她才放下心来;有一次我考差了,父母说了我几句,我觉得很委屈,但后来想想,我错了,父母只是“望女成凤”心切,但他们也只是想让我能有好的未来;受到委屈时,父母总会安慰我,而我退缩时,父母总会鼓励我……
亲情是最伟大,也是最平凡的感情,让我们好好珍惜!