晴朗的夜空中点缀着一颗颗美丽的星星,一闪一闪的,好像在对我眨眼,昆虫们在弹奏着美妙的乐曲。一本《岳飞传》跳入我的眼帘
这本书讲了宋朝战争时期金人进犯的故事,故事的主人公出生于一个官人家,名叫岳飞。因为出生时有一只大鸟飞过,所以取字“云鹏”。在岳飞七岁时,发生了一场大洪水,他父亲把子女放进大缸中,躲过了一劫,但他的父亲再无踪讯读到这里我不禁眼含泪水,为岳飞难过。岳飞长大之后,成为了一位大将军,在对付金人时,有勇有谋,常把金人打得落花流水,金人一听见“岳飞”就闻风丧胆。岳飞成为了宋人的大英雄,也成为了我心目中的大英雄。
但后来,岳飞被奸人陷害,在接受酷刑拷打,甚至烈火焚身时都不吭一声。在秦桧逼问他的时候,他咬牙切齿地喊出了四个字:“宁死不屈”。这一幕,让我深为感动,好一个坚贞不屈的岳飞!