幸福需要考验
童年是充满快乐的,童年是无限美好的,童年也会有伤心的。这就是童年,一个拥有喜怒哀乐世界,儿童欢乐的世界。正是如此,一个年幼的小男孩雷米让我感动。小小年纪就不幸变成卖艺的浪子,可坚定的信念让他终于找到一个爱自己的妈妈。我很佩服他,我知道,幸福是需要考验的!
小时候,可怜的雷米被父母抛弃,可悻被养母捡到,抚养。可好景不长,不知道何时冒出来的养父把他送给了一个卖艺人做徒弟,雷米含着泪离开了。卖艺的路不好走啊!一路上历经千辛万苦,可雷米却有一个伫立在心中的信念支持着他,鼓励着他向前走,那个信念是:找到妈妈!漫长的卖艺生涯中,雷米从来没有说过一声苦,一声累。苦日子总算过到头了,雷米终于在途经河流时找到妈妈和弟弟。他能找到妈妈,得到幸福,只有一个信念支撑着他。真的,幸福是需要考验的!
读了雷米的感人故事,我不禁想起一件发生在我身上的一件事:记得那天,天下着小雨,我在放学的路上被李雨婷喊去参加主持人培训,我没说什么,就跟着去了。眼看月色快降临,突然,一个熟悉而又响亮的声音传入我的耳朵:“大创!”我一听,转过头去,一看,那不是奶奶吗,我急忙跑去向奶奶解释,她没说什么,变拉着我走了。回家的路上,奶奶告诉我,她为了我在我们教室那栋楼找了遍,就是没想到到六年级着栋楼来找我。下着雨,奶奶一直在找我,难到就没有信念支撑她么?我想,她就是为了找到我她的孙女。书中的雷米又何尝不是呢?我深深的感受到他永不放弃的精神!
合上书,再想想,幸福真的需要考验的!不见风雨怎能见彩虹呢?要想取得幸福,必须付出!