《苦儿流浪记》读后感
今天,我读了《苦儿流浪记》这一本书。书中写的是一个从婴儿时期就被偷走的孩子被偷走他的人扔在了马路上,被好心人收养。不过,在他八岁的时候,他的养父在外打工时摔断了腿,不得不把他租给一个老乐师。那个老乐师对他很好,除了教他演戏外还叫了他唱歌等课程,不过,由于他的失误,老乐师被活活冻死了。后来,为了找到他真正的家,他和他的小——马蒂亚一起四处奔波,有好几次他们以为就要找到的时候,却发现根本不是。直到很多年后的一天,他终于找到了他的家,和家人幸福的生活在了一起。
读了这篇文章,我明白了善有善报恶有恶报的道理,只有当你真心地帮助别人时,你才会感到真正的开心。