《雾都孤儿》读后感
在期间,我读了《雾都孤儿》这本好书。
讲述着奥立弗这个小孩的出身,他的就辞世了,因此他来到人世后,从为得到过的关爱和家庭的温暖。在慈善机构济贫院里过着他地狱般凄苦的生活,奥立弗九岁时被别人送进一家棺材店当学徒。他在那里无法忍受虐待和欺侮,在遭受一次毒打后连夜逃了出去,在伦敦的大道上被小偷所欺骗,一进城便身陷贱窟,强盗一心要把他练成一个小偷,但奥立弗不肯就范。小偷想把他拖下水,幸好遇到生前的好友布朗罗先生,奥立弗被他救到家中,他却非常不幸地再次落入贱窟,结果他身中一弹,正当他在死亡线上挣扎的时候,幸遇露丝小姐和梅里夫人,她们以极大的爱心收留了他并将他从生死边缘拉了回来,就这样奥立弗经过风风雨雨之后,终于过上了幸福,自由自在的生活。
我觉得奥立弗是一个不被别人所做的事给迷惑的小孩,怎么也不会向生活屈服,他也是个幸福的小孩,一路上有这么多人在关心并且爱护着他,因此,作者的这本著作同时也展现了社会温馨的一面。