母爱似春阳
她是一位平凡的母亲,同样愿为子女付出一切。她是一只平凡的母豺,同样有着火红的皮毛,但她却做了意想不到的事情,她就是火烧云,一个伟大的目前。
红豺火烧云含辛茹苦地哺育仇敌的后代甜点心,她犹豫过,后悔过,仍无法逾越种族间的对立,与大花狗同归于尽,为甜点心撑起了一片安宁的蓝天。
她后悔过,为甜点心放弃了她精心挑选的伴侣;她狠心过,为甜点心的生命捐献出她的大尾巴;她犹豫过,为甜点心痛失前腿她是一只豺,一只活得潇潇洒洒母豺。在狩猎场之上,捕猎技艺令人赞叹不绝,一年四季即使是寒冬腊月,肚子也不会唱空城计。而甜点心呢?她是只狼!是她火烧云仇敌的遗孤!她身上流淌的是她火烧云亲身骨肉的血液!君子报仇,十年不晚,而她,雌豺火烧云是在用生命哺育甜点心,这母爱已经升华至逾越种族之爱,她不是炫耀自己那菩萨心肠,也不是渴求上天保佑自己,更不是怜悯黄毛狼崽,这是母性的光辉!火烧云用生命诠释母爱,用生命为甜点心撑起蓝天,用生命哺育仇敌遗孤,人们怎么不会为之颤动心灵,留下真诚泪水呢?
火烧云的母爱是超越族群的伟大,就像我们的母亲,她们也拥有过宝贵青春,拥有过欢声笑语,她们都为自己的孩子操劳一生。或许从我们出生到现在,母亲都没好好的度过一天,忙里忙外,母亲的白发多了,大手粗糙了,眼睛污浊了。的确,母亲的肩臂不如父亲强壮,担起全家责任,泪水也不似父亲坚强,不轻易落下,但这就是母亲。
放学回家时在街道边也会看见一对流浪母子在街头乞讨,母亲搂着残疾儿子,喂他吃饭、喝水,为儿子她低三下四地乞求路人捐点钱。当然,这么做也少不了过往人们的白眼,少不了人们的另眼相看,更少不了人们对此举的憎恨,但母亲她放下了一切,放下了尊严。“叮啷啷”硬币的落下敲击着饭碗,也打动了母亲的心,更打湿了我的眼眶
从古至今,有多少诗人为母爱倾洒墨汁,又有多少诗人将母爱比作春阳“谁言寸草心,报得三春晖”,字字都撞击着我们心间最柔弱的心弦。
母爱似春阳,照亮心房的黑暗,照亮前方的道路,照亮新的希望。