《草房子》读后感
最近,我看了《草房子》这本书,这是本很有意义的书,是由曹文轩老师写的。刚拿到这本书的时候,我就觉得很奇怪,草房子是什么样子的呢?原来他所说的草房子不是我们所知道的茅草房,而是用海滩上十分有韧性的茅草盖的,它冬暖夏凉,一幢一幢的被太阳一照,十分华贵,这就是主人公桑桑和他的小伙伴们生长和成长的地方。
桑桑是个活泼,可爱的小男孩,他在草房子的时候亲眼目睹了残疾少年对尊严的执着坚守,还有垂暮老人在人生最后所闪耀的人格光彩。。。。。。
草房子给桑桑还有他的伙伴们带来了无限的快乐,在桑桑生病的时候他也非常坚强的和病魔斗争,让他尝遍了人生的酸甜苦辣。最后因为考上了中学,第二天一大早,一只大木船,在油麻地还没醒来的时候,就将在这桑桑和他的家,远远地离开这里---他将永远地告别与他朝夕相伴的这片金色草房子。。。。。。