《草房子》读后感
今天,我和妹妹听完了《草房子》这篇小说。
《草房子》这篇文章主要讲了桑桑回忆小学生活的事。他是个很聪明的孩子,但小时候也做过不少傻事。有一次,桑桑想到,他自己住的很好,而鸽子却没房子住,便起了怜悯;就与伙伴们合作,把家里的碗橱的脚据了,玻璃门拆掉了,又用了几块木板,把碗橱改成了一个想象中的高级鸽笼。
《草房子》这篇文章告诉我们:做事情,要考虑得失,不能为了达到一个目的不顾代价。像桑桑做的这件傻事,就明显得不偿失了。在学习中,在生活中也是如此。比如我们学生,有的学生为了考个好成绩去做弊,这就是得不偿失了,因为一时的成绩不是很重要的,为了它而失去了良好的品德,那才是最大的损失。