《骆驼祥子》读后感
《骆驼祥子》这部小说讲述了一个普通人车夫的辛酸故事。祥子是个为了自己的目标奋斗,遇到困难不退缩,刚强,有毅力的车夫。他带着自己的希望希望来到了北平,整天到别人厂里拉车,经过三年的不懈努力,祥子终于买上了自己的车。但后来因为是在战争时代,所以他的车被别人抢去了,但祥子却从别人那偷来了三只骆驼,祥子把他卖给一位老人,那位老人给了祥子了三十五个大洋。谁知这钱却被一个侦探抢去了。随后,他不情愿地和刘四爷的女儿长着两颗虎牙的虎妞结了婚。虎妞见祥子整天汗津津的,便又买了一辆车给祥子拉。但后来虎妞又因为贪吃而难产死去了。祥子人和车都没了。他彻底陷入绝望之中了。因为实在是走投无路了,所以祥子学会了欺骗,赌博,最终成为一个失败人士。
一个人,不管过着怎样的生活,只要你有目标,有理想,有信心,无论多么难的事情都可以做好。