《慈母情深》读后感
慈母情深这篇课文充分体现了慈母对儿子的关怀之情,通他的儿子想要一本《青年近卫军》这本书,写出了儿子对读书的渴望,也写出了妈妈克服重重困难,帮助孩子求学读书的感人事迹。
生活中母亲给了我们最无私,最伟大的爱。就好像书中的母亲,他平常劳累的工作为的是孩子啊。而我们是不是应该也要做些什么呢?平常,我们应该好好努力学习,不能忘记妈妈对自己的劳累。在没有什么事的时候是不是应该帮助妈妈干一些力所能及的家务活呢。
这篇课文让我更加体会到了妈妈的爱,而我们不能忘记妈妈对我们的关爱,不能忘记妈妈对我们无微不至的帮助,我们要记住那个经常在你伤心是安慰你的,生病时照看你的,时常唠叨你的人……
妈妈,我是风筝,你是放风筝的人,不管我飞到哪,你都用爱心紧紧地系着我。