《慈母情深》读后感
今天我们学了一遍令人感动的《慈母情深》。
里面讲了一个小男孩她的家庭并不富裕,但是他的母亲什么都给小男孩买。
有一天,男孩要去妈妈工作的地方要钱买书,他妈妈工作的地方七八十台缝纫机发出的噪声震耳欲聋。他在他在人群中找到了他的妈妈,他妈妈瘦弱的脊背弯曲着,头和缝纫机还得很近。周围的灯泡烤着她的脸。小男孩提起了要买书的事,他妈妈不管别的,直接用龟裂的手给他拿了钱。
我听完这个故事,想到他的妈妈工作的地方七八十台缝纫机发出的噪声震耳欲聋,应该很烦吧,她瘦弱的脊背弯曲着,头和缝纫机还得很近。周围的灯泡烤着她的脸这句话中我体会到她赚钱难。
我联想到《城南旧事》的一个疯子,她疯的原因是因为她刚生了个孩子,他妈却拿走扔了,他找不到孩子,所以成了疯子,她每天站在惠安馆的的门口看着来来往往的人,就是为了找到她的孩子
我想在我们的日常生活中也有这样伟大的事,她就是我们的妈妈,她给我们买衣服,做饭,叫我们穿衣服,系扣子,拿勺子,用筷子,学走路
我想我们应该回报我们的父母。