《慈母情深》读后感
伟大的母爱
读了《慈母情深》这篇课文,我感受到了母爱的无私与伟大。
课文主要讲述了贫穷辛劳的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给钱让“我”买《青年近卫军》的事。
读完课文,我被慈母情深深地打动了。这位平凡的母亲,这位辛劳的母亲,这位贫寒的母亲,在这件日常生活中表现出的深沉伟大的母爱,给我们留下了难忘的印象。我们的母亲对待我们又何尝不是如此呢?用心爱我们伟大的母亲吧!
回想现实生活中,妈妈那点点滴滴的爱也无处不在。记得有一年冬天,寒风刺骨,风吹在脸上,像刀割一样疼。就在那个晚上,我发高烧了。头“嗡嗡”的疼,我不但感到很冷,而且浑身还冒汗。那时我还在十里铺的奶奶家,妈妈不在身边。当她知道我发烧的事情后,连夜从荆门赶回老家。原本宁静的夜晚,被一阵急促地敲门声打破了,也让我从昏睡中惊醒。只见妈妈气喘吁吁地出现在我面前,脸冻得通红,全身不断地哆嗦着,不知是因为天气太冷还是过于担心我。妈妈向奶奶简单的询问了下情况后,便匆匆地把我抱上了车,返回荆门,直奔医院。到了医院后,妈妈忙前忙后,最后把我安顿好后,她又守在病床旁,不时的为我擦额头,不时的为我蘸嘴唇,彻夜未眠
母爱是最普通的,也是最伟大的,普通得就像小草,遍地都是,伟大得绝不逊色于大海的深度。母爱是一首歌,寒冷的冬夜在我耳边萦绕,使我倍加温暖;母爱是一汪泉水,在我干涸时突然出现,让我那干哑的咽喉倍感滋润。母爱不会再你千钧一发的时刻突然消失,也不会因为你的贫困而决然离去。
人世间最温暖最美丽的爱,那,就是伟大的母爱!