《慈母情深》读后感
母爱是伟大的,也是无私的。今天,我读了《慈母情深》一文,深受启发。课文主要讲的是:“我”一直想买一本《青年近卫军》。“我”来到母亲工作的地方向妈要钱,贫困辛劳的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫的给钱让“我”买书。“我”却用那钱给母亲买了一听水果罐头。母爱是伟大的,也是无私的,哪怕是生活中的一举一动都包含着一个字,那就是爱。
读了这篇课文后,我想:母亲对我们是严厉的爱,是严格要求的爱。则我们是凶狠的回报,残忍的回报。每当母亲打骂我们的时候,身痛的是我们,而心痛的却是母亲。世界上,有一个最爱你的人,那就是母亲。世界上,有一个最爱你的人,那就是母爱。让我们努力学习,报答我们的母亲吧。