《慈母情深》读后感
读了《慈母情深》这一课,我感受到了的仁慈。当我刚读到这一课时,我不明白,为什么只讲了我给要钱买书,拿钱给我买书就可以体现出?给我们上了这一课,我就知道为什么了。
这篇课文大致内容是这样的:一位贫穷而辛劳的母亲,不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给钱让“我”买《青年近卫军》的事。这位母亲很慈祥也很善良,我看出了作者对母亲深深敬意与无比的热爱。
可我们对母亲总是不理解,记得有一次,星期一早晨,穿的衣服少,就对我说:“快点加点衣服,要不会感冒的。”我没听的话,才一回家,我就感冒了,当时我真的很后悔,为什么没听妈妈的话。经过这一次的教训,我懂得了妈妈并不是哆嗦,而是关心我呀!在这一时刻,我想对妈妈说:“妈妈我爱您,妈妈您辛苦了,妈妈我再也不和你顶嘴了”。
从古至今,哪一位母亲不是无私关爱着他们的子女。俄国的大作家梨可来说:“母爱是世界上最无私的爱!”作为子妇应该用自己的行动去回报。