《你是我的宝贝》读后感
这个星期我读了《你是我的宝贝》这本书。这本书主要讲了一个患有轻度智障而终生无法治愈的孩子的故事。贝贝两岁时,爸爸摔死,妈妈因为承受不了生活压力离家出走,贝贝从小由奶奶带大,奶奶教他生活做人的道理,奶奶的努力没有白费,贝贝最终长成了一个心地善良,乖顺淳朴,热爱大自然的好孩子。
这本书中我最喜欢的部分是《虎风碟行动》。星期天,贝贝准备和李大勇,小满去紫金山抓虎凤蝶,到了紫金山他们发现山上一只虎凤碟都没有,走着走着贝贝发现了一只死虎凤碟。李大勇沮丧地说“只有一只死的,还是走吧。”贝贝捧着死虎凤碟走到山脚下时,很多记者都用相机拍下。
第二天,培智学校的方老师看到贝贝时,非常惊讶。她决定今天的环保课的主题是保护环境——从虎凤碟开始。到了下午,方老师写下了课题,并贴上了贝贝的照片,同学们看了贝贝这张照片,都觉得贝贝很了不起。说着,方老师表扬了贝贝,放学回家,贝贝对李大勇说了在学校的情况,李大勇对贝贝竖起了大拇指,贝贝开心地笑了。
从这个故事我知道了贝贝是个有爱心的好孩子。在日常生活中,我们大家也要向贝贝学习,不论在什么时候,什么地方都要做一个有爱心的人。从我做起,从小事做起。这样我们的社会,我们的国家才会充满爱,世界才会充满爱!