当你打开这本书时,一股奇妙的“魔力”就这样环绕在四周,直至充盈着你那小小的房间。字里行间的油墨味会渐渐让你着迷,只能一点、一点、一点被拉进另一个空间。这大概也是辫子姐姐的一种特殊的魔力吧!
因为由此,寻着一丝若有若无的缘,我找到了这本渴望已久的书!
在《感谢天,感谢地》里,宠儿原本漆黑一片的生活,仿佛玻璃球般的生命,因为两条鱼一个人的出现,而改变。好似一缕儿光照进了宠儿的心。哦,所罗门宠儿,原来也有被遗忘的时刻啊!
天使不穿袜子吗?不知道,但《天使不穿袜子》里面的超捷,在面对着骨头恶性肿瘤诊断书时,想放弃一切,悄悄地死去。一位名叫星辰的女孩,给了他启迪,让他获得了希望。当泪珠闪出彩虹一样的光彩时,超捷心中默想:“呵呵,谁说天使不穿袜子?”
其中我最喜欢的是那篇触碰到内心世界的《我的左脚哥哥》!当妈妈心急地飞往天堂时,一位名叫祝如愿的女孩诞生了!如愿,如愿,任何愿望都能实现。
可能因为名字的缘故,小女生祝如愿的梦想,真的一点一点实现了。先是拥有漂亮笑容的“妈妈”,接着是一位酷似林俊杰的哥哥。但就像已经敲响十二下的钟表一样,一切都恢复了原样。灰姑娘还是原来那个脏兮兮的灰姑娘!
如愿这才明白,原来任何事情都要付出合理的筹码。但祝如愿没有妥协,一段封年旧事的揭开,伴随着言语的述说,紧闭的心扉逐渐打开。
只要心有所想,最后都能心想事成!毕竟,这可是祝如愿,不是吗?
在同为射手座的辫子姐姐的书里,我读到的是感动,是欢乐!书中的魔力犹如一双双隐形的翅膀,带着希望,飞过绝望,直到所有的梦想都开花!
因为,我们也像一颗还未经过打磨、淬炼的钻石,不是吗?