《你是我的宝贝》读后感
读了《你是我的宝贝》这本书,我深深地感受到了贝贝的良好品质,也从他的身上学到了许多道理。
书中有这么一段:有一次,贝贝拿着新汽车往家里跑,被小胖看到了,就抢了过去。两人争执不下,关键时刻小胖叫来了舅妈,并跟舅妈说是贝贝抢了他的车,舅妈一气之下推了贝贝,造成了贝贝骨裂,于是舅妈就坐了牢。可贝贝最终还是把舅妈放了,事后小胖开始变得很同情贝贝,所有事都先往自己身上想。
读了这一段,我深深地被贝贝的善良所震惊舅妈和小胖因为各种自私是想法,让贝贝吃尽了苦:被蚊子咬、被警察抓、标本盒被买我想不明白,为什么他受了那么多的委屈,那么多的伤,却还要放舅妈走呢?如果是我,我就永远也不同意,让她尝尝自私的后果!但转念又想,贝贝其实比我做得更好。他用宽容的方式无声无息地化解了一家人的矛盾,撤销了以前的恩怨,从头算起,这不是一种解决问题的好方法么?
但愿生活中的人们多多宽容别人,这样事事都会解决得更快。