《单翼天使不孤单》读后感
中读了一本书,名叫《单翼天使不孤单》。这是我期待已久的一本书,是阳光伍美珍写的,我带着这份期待与喜悦读完了它。
这本书主要讲了两个故事,一个是《单翼天使不孤单》:失去了或是的孩子,被称为“单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样的一位“单翼天使”。他的内心是一口深井,隐藏着孤独和难言的苦衷。渐渐的,他发现周围的中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面和大家一样快乐,内心里却都有挥之不去的忧伤。唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖的爱,单翼天使们只有彼此拥抱才能飞翔。另一个故事讲的是《我的是铁三角》:三个爱吃丸子的女生组成了“丸子军团”。她们分别给自己取了好玩的代号:show韵丸、泡泡鱼丸和依贝丸。然而,三个人的关系是有点微妙的......平时她们之间的关系并不是很融洽,可是一有困难她们的心就紧紧地连在一起,也许如何应付困难并不是她们的强项,但是三个人一起来应付就容易多了,因为令她们不再孤单和害怕。读着这些略带忧伤的文字,我的心情久久难以平静。单翼天使不向命运屈服的精神令我折服。他们并没有因为自己是单亲家庭的小孩而自卑,也没有因为自己没有或而对生活失去希望,对自己失去希望。他们失去了或,却用自己的热情和真诚得到许多的。比喻说张圆圆,她就是一位单翼天使,可是她没有因为自己是单亲家庭的孩子就选择堕落,相反,正是因为她是单亲家庭的孩子才更加努力地面对生活,的文体活动在她的带动下搞得有声有色,她主持的节目也多次受到领导的好评,正是因为她的努力才使她获得更多的荣誉。单翼天使甚至比双翼天使飞的更高,因为他们这么小,就已经体验到了人生的酸与苦。单翼天使也不会孤单,因为只要拥有一颗坚强乐观和充满友爱的心,那就会吸引越来越多心心相印的朋友。无论是单翼还是双翼家庭中的孩子们,让我们都乘着理想的翅膀飞得更高更远吧!
我不怎么喜欢“丸子军团”里面的泡泡鱼丸卢竟,因为她嫉妒心太重,搞得丸子军团不和睦。我非常喜欢依贝丸宁佳心,她以她的单纯与真诚打动了每个人的心,她在我的心里就是一个纯真善良的小女孩。我也喜欢并同情show韵丸黄小月,因为我们的处境差不多,我也有两个死党,我们每天形影不离,可是有时候,我的那两个死党偶尔也会吵架,每次他们吵架我都被夹在中间,左右为难。劝这个不行,劝那个也不行,最后每次都是我最倒霉。即使这样我还是很高兴。友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。只有这样友谊会天长地久,才会经得住风雨的考验!
单翼天使真的不孤单!