《单翼天使不孤单》读后感
读了《单翼天使不孤单》这本书,我被深深地吸引了。这本书讲的是:“优秀生”张小伟是一位“单翼天使”。他表面上和大家一样快乐,内心却有着抹不去的悲伤。“只有给予宽容,才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,”这便是张小伟的体会。当我读到“知道了自己的真实身世,我感到天快要塌下来了。因为,我是被亲生父亲抛弃的!”这些句子时,我很生气:为什么张小伟的爸爸会抛弃自己的妻子和儿子,是不是把他们都当成累赘了呢?
看看我们这一代,很多同学都是衣来伸手,饭来张口的。我觉得他们这样做是不行。因为他们这样是被父母溺爱而造成的,父母以为这是爱他们,但反而害了他们。
读了《单翼天使不孤单》,我懂得了:人与人之间都要互相关心,互相帮助,而且还要珍惜现在的美好生活!