《单翼天使不孤单》读后感
窗外“滴滴答答”下着小雨,我的心却久久不能平静,书中的话还在我脑海中萦绕“学会爱,学会坚强,我们便拥有了最坚强的翅膀,我们同样可以高高的飞翔!”伍美珍的《单翼天使不孤单》让我感触很深!
我曾听过一个关于单翼天使的传说:在我们还没有出生以前,世界上只有很多很多的苹果,有的苹果因为长得分外可爱,上帝就忍不住上去咬了一口。这一口,就是一片幸福。这就注定了那个被咬去一口的苹果要遇到一些坎坷,但它们成熟后就成了单翼天使!
虽然,我不是单翼天使,但主人公——张晓伟的精神令我感动,很小很小的时候,他被他给抛弃了,接着,他又嫁给了另外一个男人,可离过一次婚的,对婚姻不顾一泄,最终又跟这个人分手了,从此张晓伟就成了单亲家庭的孩子。当张晓伟知道自己的身世后,他开始无比依赖他的,他真的很怕很怕再失去妈妈对他的爱,他有时会做一些自己内心深处不想做的事,会去说一些言不由衷的话,只是为了讨妈妈和、们的欢心。他内心深处最大的渴望就是想得到失去后的补偿,想得到所有人对他的爱,他已经开始扭曲自己了,从此告别真正的张晓伟,做一个永远是为了得到别人的爱而无比虚伪的张晓伟了!在换了一个班主任后,让他开始感觉到,其实不管他是好与坏,、和家长都会永远爱着他。在一次班级班干部竞选上,他坦白了自己多年来不敢说,也从没说过的话,最后,他以自己的实力,赢得了学习委员的位置,一个真正的张晓伟展现在了同学们的面前,同时也获得了久违的!他成功的长大成熟,成为了单翼天使!
文中许多话令我煽情落泪“我们都是单翼天使,彼此拥抱才能飞翔。敞开你的心扉,给予别人爱和关心,自己也会得到更多爱和关心的”“虽然单翼天使过早的失去了一只翅膀,他们过早的尝到了生命的苦涩,但是,它们同时也得到了很多。比如,我们学会了反省自己,学会了坚强。更重要的是,他们真正的体会到了团结和友爱的重要!”难道不是这样吗?上天永远是公平的,在为你关上一扇门时,会为你打开另一扇窗,主人公尝到了生命的苦涩,也尝到了生命的甜头,最后长大成人。我们也正是如此,但我们也许会吃一些面临生命的困难,只要像主人公一样,突破重重困难,就会尝到生命的甜头,正所谓苦尽甘来。
一本书,给我们带来的感触其实很多,只要你去发现。坚强的生活,你就是最棒的!