《单翼天使不孤单》读后感
父爱和母爱是一个孩子的双翼。拥有双翼的天使才能飞得高、飞的远。”这是《单翼天使不孤单》中夹心饼干宁佳心QQ空间里的一句话。单翼的孩子,他们的内心很孤独、寂寞。没有了一只翅膀,他们只能在低处飞翔着,永远到不了心灵的最高处。因为他们失去了太阳的照明,失去了温暖。
书中张小伟这一人物就是一个单亲家庭的孩子,残酷的现实却无情的折断了张小伟父爱这支翅翼。他努力用表面上的快乐来掩饰自己,他掩饰的很好,全班没有一个同学发觉出来。可是,忧愁与伤痛在他心里,越积越重。伴随着忧愁与伤痛,在寂寞与哀伤中度过了多少春秋……
在生活中,我认为我变成了单翼天使。每次我和姐姐吵架,爸爸妈妈却总护着姐姐。妈妈每次总是拿姐姐来对比我。我在绝望的时候,我读到了这本书,我有着这种悲伤的经历,于是这本书成了我唯一交流内心的平台。
我曾经看过一个关于单翼天使的传说:在我们还没有出生以前,世界上只有很多苹果。有的苹果因为长得分外可爱,上帝就忍不住上去咬了一口。无论上帝咬了多大口,都是一片幸福。这就注定了那个被咬去一口的苹果要遇到一些坎坷,它们成熟后就成了单翼天使。他们看起来和群众一样,可是在快乐的面具下隐藏着怎样悲伤的面孔……
只要我们给予他们爱,我相信,在断翼的那一边,会长出一只无形的翅膀;让他们依然在空中飞翔、感受着阳光中的温暖
爱就像风筝,不管怎样,即使坠落成粉末,但它翱翔了,快乐了,就是美丽的;就像花儿,即使等待它的最终是凋谢,但它绽放了,娇艳了,就是让人爱慕的。