《单翼天使不孤单》读后感
前几天,我读了阳光姐姐写的一本书,书名叫做《单翼天使不孤单》。
书中的主人公张晓伟是一个单亲家庭的孩子,阳光姐姐起了一个非常好听的绰号——单翼天使。你一定会问为什么叫“单翼天使”吧?因为父爱和母爱是一个孩子的双翼。拥有双翼的天使才能飞得高、飞得远。像张晓伟那样的小孩,命运不肯怜惜他,夺去了他的一只翅膀,让他成为了单翼天使。张晓伟的成绩虽然很好,但他在班里却没什么朋友,他很渴望拥有朋友。但却因为自己是单翼天使不肯去交朋友,因为他怕再一次被抛弃。所以他感到非常孤单,经常一个人偷偷哭泣。不过,上帝没有这么残忍。虽然夺取了他的一只翅膀,却还给他一场敞开心扉的演讲,让他收获友谊。
我如饥似渴的读完这本书,在读的时候,我的心情也随着书中的内容波动起来。一会儿为张晓伟失去父爱感到怜惜,一会儿又为他找到友谊而感到高兴。其中,这本书有一句话让我印象最深刻——我们都是单翼天使,只有彼此拥抱才能展翅飞翔,学会爱、学会关心、学会宽容,我们便拥有了最坚强的翅膀,我们同样可以高高的飞翔。是啊!多么坚强的单翼天使,尽管失去一只翅膀,也要努力地飞翔。
这本书使我明白了:单翼天使甚至会比双翼天使飞得更高,因为他们这么小,就已经体验到了人生的酸与苦;单翼天使也不会孤单,因为他们拥有一颗坚强乐观和友爱的心,吸引着越来越多的心灵上的朋友。