张小伟,一个自律又多情的男生,在他还没到一岁的时候,他的父亲就把他和他妈妈抛弃了!尔后,他妈妈又带着张小伟嫁给了现在的爸爸。可他妈妈嫌现在的爸爸没用便离婚了!从此张小伟的内心便有了一口井,一口很深很深的井,把全部的伤心、难言、孤独全隐藏在那口井里。
在一次,班干选举演讲时,把他多年来全部隐藏着的伤心全部说了出来。
宁佳心,一个甜美又可爱的女,她和张小伟一样是一位“单翼天使”。她作为一位“单翼天使”总是用疯狂的大笑来掩饰内心的孤独和害怕。现在,宁佳心又担心会失去另一只翅膀。她的两个好朋友,便成为了宁佳心的心灵支柱。
通过这本书使我明白了:“单翼天使“惟有给予和宽容才能为自已赢得温暖的爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能高高的飞翔。
生活的磨练,以及对人生独特的对待,将会使用单翼天使们得到上帝的格外眷顾。单翼天使们比双翼天使飞得更高,因为他们早以体验到了人生的酸、甜、苦、辣。只要有一颗坚强乐观和充满爱的心,就会交到更多心心相印的朋友!