《堂吉诃德》读后感
读了《堂吉诃德》以后,我发现了很多。故事是这样的:拉曼查有一个贵族沉溺于骑士小说,他给自己起了一个名字叫“堂吉诃德”,跟一匹老马“驽骍难得”一起去冒险。堂吉诃德用花言巧语让农夫桑邱做了自己的侍从,在接下来的冒险中,他们攻击过风车,把旅馆弄的一塌糊涂……,两个人的烦恼不断。最后堂吉诃德遇到了因心爱的女人被抢走而变得精神不正常的人,结果错乱的爱情恢复了原样。
正是这种凡是勇敢地去实践的伟大精神令我敬佩。
记得有一次,带我去“逍遥津”玩,我们玩了很多游戏,当我们来到了海盗船的时候,看见那高大的船的时候,不禁有点想玩,于是我交了钱,走上前去。本来以为会有安全带,这样才会有一点安全感。我勇敢的走上去。起初,海盗船慢慢的摇着,感觉非常爽。后来越摇越高,渐渐的我不再那么激动,而是越来越怕,因为我有一点恐高,所以很少做这些恐惧的事情,每当海盗船往下一降得时候,我的心直跳,车上的人都在叫。我闭上眼睛,才熬过去,就这样我不再害怕。
正是因为看了这个故事,我知道只要勇敢的去做,总是有好报的。