《风之王》读后感
坚强是什么?坚强是跌倒了爬起来不哭泣,是失败了依然昂着头向前迈。《风之王》这本书让我懂得面对困难时要坚强、勇敢、无畏。
《风之王》讲的是一匹葛多芬阿拉伯马的成长,由一个哑巴男孩阿格巴照看。阿格巴给小马取名为“闪”,意思是“太阳”。不久,他们被送去法国,献给法国国王路易。从而踏上了艰辛的路程。最终,闪成为了赛马比赛冠军,还与罗珊娜母马结识并产下后代。枣红马闪的噩运结束了!
在《风之王》这本书中,我最喜欢的人物是阿格巴。因为阿格巴具有爱心,他喜欢小动物,也很坚强。阿格巴虽然总是被流放,但他从没有放弃回去的冲动。他在野外还不忘养马,还不忘那只老疯猫,阿格巴含辛茹苦养活它们。恶梦持续了很久,终于他们被公爵召回来了。闪打败恶魔后,与传种母马罗珊娜交配产子,取名为板子,帝王,凯德,个个是赛马冠军,十分优秀。他们子子孙孙的名字,人人能朗朗上口:板子、凯德、帝王、巴伯、茉莉、老英格兰、睡鼠、黄鼠狼、日食。个个坚强无比,勇敢无畏。
生活中,我也有坚强的表现。有一次,我的膝盖跌的皮开肉绽,又青又紫,血流不止。可我没有哭,因为妈妈对我说过,不要喊疼,因为没有人为你分担痛苦。正是这句话使我知道,要坚强。
读完这本书,我知道要坚强,要勇敢。感谢阿格巴,他身上的精神激励着我;感谢作者,创造了这本“坚强指引之书”!