《风之王》读后感
当我打开《风之王》这本书时,我被书中主人公“闪”的故事深深吸引,这是一个身怀绝技者怀才不遇,忍辱负重的故事。这本书名叫《风之王》是美国作家玛格莉特·亨利写的。
在这本书中我最喜欢的主人公“闪”,它虽然只是一匹马,但它的顽强不屈、坚持不懈的精神让我佩服。故事是这样开始的,一天,“闪”和阿格巴被国王作为礼物送给法国国王,出乎意料的是在经历种种磨难最终却送给了厨师长,“闪”不听他的话到处乱跑,厨师长很气愤,一怒之下把“闪”卖给了马夫,马夫只要发现“闪”稍有一丝犯错就会给它一点教训,“闪”像魔鬼一样乱跑乱叫,长久之后“闪”受尽虐待,变得皮包骨头。读到这里我的眼睛里充满了泪水,它的坚强和勇敢就是为了有朝一日能得到自我的证明!只要活着就会找到证明自己的机会,即使命运不公也要抗争到底,不能自暴自弃。
后来“闪”和阿格巴被好心的伯爵收留之后,伯爵为了给恶魔找伴侣,当母马罗珊娜来到伯爵马厩的时候,“闪”心急如焚地冲了过去跟恶魔发起挑战,结果“闪”打败了恶魔但还是被伯爵赶出了马厩。“闪”和阿格巴在沼泽中生活了一段时间后,伯爵发现“闪”有高贵血统,把恶魔的位置让给了“闪”。最后“闪”的子子孙孙受到了更多人的爱戴和喜爱。
“闪”的经历告诉我们,命运掌握在自己手中,成功的光环只属于有信心,有决心,肯努力,不放弃的人。我们在遇到困难时也应该像“闪”一样不逃避、不退缩,抗争到底,坚持不懈,任何事,任何人都要经得起磨练、挫折。