《风之王》读后感
当我打开《风之王》这本书时,我被书中主人公“闪”的故事深深吸引,这是一个身怀绝技者怀才不遇,忍辱负重的故事,这也是一个卧薪尝胆,用生命书写自己的才华与能力的传奇。只不过故事的主人公不是一个人而是一匹叫“闪”的阿拉伯骏马。
“闪”的经历告诉我们,命运掌握在自己手中,成功的光环只属于有信心,有决心,肯努力,不放弃的人。即使命运不公,抗争吧,不遗余力地去抗争,一定要证明自己,不逃避、不退缩,抗争到底,千万别泄气,失败了再来。就像“闪”为了那么爱自己的马童阿格巴,它就是拼了命,也要证明自己。阿格巴这么多年辛辛苦苦照顾自己,却没有一句怨言,它不想辜负阿格巴也不能辜负他的信任。“闪”要告诉他:“谢谢你,你为我付出了那么多,我又如何忍心不报答你呢!为了你也为了我自己,奋斗吧!“闪”!跑出闪电般的速度吧!让世人见证我和你的成功吧!”这本书让我懂得,有爱的陪伴和鼓励,不放弃,不抛弃,坚持不懈,顽强拼搏,总有一天会迎来属于自己的成功。