《南京大屠杀》读后感
血腥国耻——读《南京大屠杀》有感血色的文字,写下长长的一幕历史。深深的沟壑,印下一段血淋淋的传说。被摧残的中国,如今你是否还记得那一段惨无人道的屠杀?深幽的灵魂们,如今的你们飘荡在何方?
是否还会回到南京,来看一看你们的“故乡”?午夜的冥冥之中,黑色的夜幕穿梭进历史的脚步,它缓缓地停留在1937那卑劣的一年。它显得无比沉重,它是带满着中国人的怨恨来到了这个地方。它愤恨,它怅然,它后悔。。。。。。1937年12月13日,日本兵占领了整个南京,维期六个星期的疯狂大屠杀拉开了黑暗的序幕。日本鬼子肆无忌惮的虐杀。老人,年轻人,妇女统统都在你们的刀枪剑舞下,悲壮死去。可恶至极的是,你们居然连孩子也不放过,杀的杀,砍的砍,刺的刺。你们难道一点儿都不感到残忍吗?
别忘了,你们也是人,也是从一个年弱无知的孩子长大成人的!在声声凄惨地嚎叫中,你们难道也不感到羞愧吗?。。。。。。。在我的脑海里,有这样残忍的一幕一直笼罩着我,直到现在,想起看到时的画面,还记忆犹新。。。。。。那一天,上海火车南站和往常一样,涌动的人群川流不息。忽然,天空暗了一下,随即就听见“轰”的一声,顿时整个火车站硝烟四起,建筑物塌了半边。“鬼子的飞机来了!”“快跑呀,快跑呀!”“爸爸,妈妈。。。。。。”哭声,喊声连成一片,人们慌作一团,不知所措。
可敌人的轰炸还在继续,房屋炸平了,天桥倒塌了。。。。。。此时的火车站已变成了一片被黑暗笼罩的废墟,人们停止了涌动,大片大片的尸体倒在血泊之中,刚才还在喧哗的南站霎时变得死一般寂静,有的只是偶尔能听见几声微微的呻吟。“妈妈,你在哪里。”“爸爸,我害怕。。。。。。”这时,一个小男孩微弱的哭喊声出现在寂静的火车站中。他浑身血淋淋的,脸已经被炸得面目全非了。手,脚也已经断了。他沉痛地哭喊着,哭得撕心裂肺。可他还不知道发生了什么事情,为什么他身边的不说话了?为什么他们都到下了?为什么自己的爸爸妈妈一动不动?。。。。。。危险在此时此刻也悄然逼近,一位身着墨绿色军服的日本军官无声无息地靠近了小男孩,他对着小男孩大声冷笑了几声,然后一把揪起他的双脚,把他倒挂在空中。抽出刺刀,毫不犹豫的刺死了这个可怜的小男孩。