《南京大屠杀》读后感
屠杀之仇,永不遗忘,忽忘国耻,保家卫国
——题记
南京大屠杀——让千亿中国人民寒心的事——一个使中国人民心中无法挥去的阴影——一个骇人听闻的名字——让美丽古。都变成人间地狱——一个千古奇耻的纪念碑——叁拾万中国人民的鲜血。
1932年12月13日,一个可怕的,如魔鬼般的身影——南京大屠杀充满了这座古都的各个角落。日本法西斯主义军队——一直毫无人性的军队再南京进行了长达6个多月的血腥残杀。他们用一种种灭绝人性的手段来残杀中国人民。昔日繁华的南京城,现在已经尸堆如山,血流成河,大街小巷,防空洞中,处处都能看见中国军民的尸体,。顿时,南京,变成了人间的地狱,魔鬼的天堂。日本军队在中国,在南京留下了人类岁月中最野蛮,最可耻的一页不但如此,日本不像徳国一样认错,而是把残害中国的事,戏称光宗耀祖的事!现在,中国强大了,在世界上有地位了。我们是中国的希望,未来的支柱!我么要努力学习,,用文化知识这台“起重机”将中国拖向辉煌的明天。
无论是什么记忆,什么事情,都会被忘记。但忘记不等于抹去,特别是中国的耻辱,我们不能忘记,党的今天,是个个人仁智士的鲜血铺成的,不能忘记!历史的每一幕,时时刻刻告诉我们:忽忘国耻!