《南京大屠杀》读后感
南京大屠杀——一件令中国人民心寒的事;
南京大屠杀——一个中国人民心中永远挥之不去的阴影;
南京大屠杀——一个骇人听闻的名字;
南京大屠杀——使南京变成人间地狱的真正元凶;
南京大屠杀——一座千古奇耻的纪念碑;
南京大屠杀——300000中国人生命的终点;
南京大屠杀——一个“国穷民穷被狗欺”的有力见证。
1937年12月13日,一个可怕的身影--南京大屠杀充满了南京的每个角落。日军--一支毫无人性的军队在南京进行了长达6周的血腥屠杀。他们采用种种灭绝人性的手段来残杀中国人民。昔日繁华的南京城尸堆如山,血流成河,大街小巷,防空洞里,处处都有中国人民的尸体,顿时,南京城成了人间地狱,魔鬼的天堂,侵华日军在中国,在南京留下了人类历史上最野蛮,最可耻的一页。更可恨的是日本现在将当时残杀我国军民的铁证事实美化了,戏称那是为日本增光,光宗耀祖的事!现在,中国强大了,在世界上也有了一定的地位。我们这一代是中国的希望,中国未来的支柱!我们现在要好好学习,掌握科学文化知识,用知识这一台"大型起重机"将中国托向辉煌的明天!
中国当初为什么那么弱?为什么任一条疯狗在她身上留下无法治愈的伤痕?我不知道,但我知道只有知识才能洗去那千古奇耻。
无论是什么记忆,什么事件,都会过去,都会忘记。但是,过去不等与被抹杀,特别是我们中华民族的耻辱,中国人民的灾难,更不能随着记忆流失。
那历史的一幕幕,时时告诉我们:勿忘国耻!