《我和小姐姐克拉拉》读后感
爸爸、妈妈、“我”和小姐姐克拉拉组成了一个幸福美好的家庭。在这个家庭里,时时刻刻都充满了欢声笑语。
小姐姐克拉拉是个聪明伶俐的小女孩。一位推销员每个月都要到他们家推销吸尘器,妈妈都烦死了。一天,那位推销员又来了,家里只有“我”和小姐姐两个人。小姐姐请推销员进来,让他试试他推销的吸尘器,能不能把脏东西都吸掉。于是,推销员就把家里所有地方都吸了一遍,果然非常干净,最后小姐姐对推销员说:“棒,棒!差不多与我们家正在使用的那台一样棒!”从此后,推销员再也没来过他们家。我想她妈妈知道这件事一定很高兴,克拉拉帮她解决了一个让她头痛的问题。我也要像克拉拉学习,多动脑筋,帮妈妈减少烦恼。
克拉拉有时也会出一些馊主意。有一次,她想偷吃妈妈买给客人吃的大蛋糕,就跟弟弟说:“蛋糕可能会变质,要是让客人吃了,肯定会生病,不如咱俩先尝尝味道如何吧?”不久,漂漂亮亮的蛋糕就被两个小捣蛋鬼吃成了一个洞洞挨着一个洞洞,就像一个大怪物,样子难看极了。还有一次,爸爸买回来一条瘦得像香肠一样的狗狗,全身长满棕色的毛。因为它喜欢到处乱嗅,所以大家叫它“嗅嗅”。可是,克拉拉和“我”对它的颜色都不满意。一天,克拉拉提议给嗅嗅化化妆,于是他们把狗的前半身刷成了金黄色,后半身刷成了黑色,十分显眼,搞得爸爸大发雷霆。
克拉拉一家的故事深深地吸引了我,我常常被逗得开怀大笑。不过,只要细心观察,乐于思考,像克拉拉家那样好玩的事也会发生在我们家。