《没头脑和不高兴》读后感
里,我读了好多书。其中,我感触最深的是一本名叫《没头脑和不高兴》的书。
这是一个有趣的故事∶“‘没头脑’虽然聪明但他总爱丢三落四。比如他到一位叔叔家去做客,回家时,发现书包忘拿啦,拿了书包又忘拿帽子,拿了帽子又忘记拿手套,拿了手套又发现没拿书包……就这样,他来来回回了好几趟。而‘不高兴’是一个固执性、不愿与别人配合的人。
‘没头脑’做事不周全,‘不高兴’爱唱反调。一天,他俩通过一位神仙的帮助,没头脑变成了一位设计师,他给小们建少年宫,这座少年宫里有剧场、运动场、游艺园,总而言之应有尽有。可就是忘了设计电梯,大家得背上干粮、棉被一步一步地走上去,如同爬山一样辛苦。
而不高兴成了演员,他和别人一起演一部名叫《武松打虎》的剧本给大家看。他扮演,却不高兴被打死,和武松斗了三天三夜。
这时,没头脑突然感觉哪里不对,硬把不高兴带到了老神仙那里,请求他把他们变到原来的时代……
读完了这本书,我觉得它不仅让我们明白了没头脑和不高兴就像我们身上的小缺点一样,比如∶“没头脑告诉我们做任何事都不能粗心、马虎,就好比故事里说他建了一栋超级豪华的少年宫,可却忘了设计电梯,这就好比前功尽弃了呀!而不高兴告诉我们跟别人唱反调是一种不好的习惯,应该立即改掉!还让我明白了不管你是什么人,好的习惯、好的本领,都应该从儿时培养起!
希望以后的每一天都能开心、快乐!