《没头脑和不高兴》读后感
刚刚拿到书时,觉得好奇怪,没头脑和不高兴,什么意思呀?难道是什么怪物吗?看了后才知道,呵呵,原来是两个人,一个名字叫“没头脑”,还有一个名字叫“不高兴”。怎么会有这么奇怪的名字呢?那就让我慢慢来向你们解释吧。原来“没头脑”就是做什么事都丢三落四的,一会儿丢这个,一会丢那个,很粗心,所以人们都叫他“没头脑”。而“不高兴”呢,就是做什么事总是和别人唱反调,别人让他往东,他偏偏要往西,还说:“不高兴”,从而得了此雅号。看了这本书后,我怎感觉他们俩就是自己平日生活中的缩影呢。刚刚上学没几天,不是丢了衣服,就是丢了水杯,要么就是做作业时题目被手挡住了,没看到。让我晚上早点休息,我偏偏不高兴,让我多吃点蔬菜,我也不高兴.....呵呵,最后“没头脑”和“不高兴”经历了一些事情,终于明白了,要从小改掉身上的坏毛病,长大了才能有所作为。我呢,决定从现在起严格要求自己,改掉身上的缺点,争取做一个各方面都优秀的好孩子。