《神奇校车》读后感
今年,我有幸读到了《神奇校车》。这套书主要由几个部分组成:“地球内部探秘”,“在人体游览”,“追寻恐龙”,“漫游世界”,“奇妙的蜂巢”,“迷失在太阳系”,“探访感觉器官”,“穿越飓风”,“海底”,“水的故事”。这套书主要是讲一位奇怪的费瑞思,带着孩子们坐着变化多端的校车,进入蜜蜂的巢穴里、钻进别人的肚子里、升入太空里……上天入地,他们历经一场又一场天翻地覆,惊心动魄,刺激、精彩的自然科学的大探索,使我们看的人仿佛身临其境。从这套书里我学到了许多课本里所学不到的知识。比如:蜜蜂是怎么生活的?海底鲨鱼是怎样的?雷声是怎么形成的?水是怎么来的?……
其中给我印象最深的是《奇妙的蜂巢》,讲的是:蜜蜂是勤劳的、智慧的,它们不知疲倦的“采访”上万朵花,传播花粉。它们可以用触角通过气味交谈和沟通,用不同的舞姿传递好食物和距离。蜜蜂的家是有分工有合作的和谐大家庭。一个蜂巢里约有六千只蜜蜂:一只蜂王只产卵,少部分公蜂与蜂王交配后就死亡了,其余绝大多数都是勤劳忘我工作的公蜂,他们站岗放哨,打扫卫生,筑巢,采花粉,酿蜜……
看着看着,我不禁想到了自己,平时在家里只知道玩电脑,看电视。在生活中只知道衣来伸手,饭来张口,学习上一遇到困难就退缩。蜜蜂的勤劳,智慧与和谐相处给了我很大的震撼。今后我一定要努力学习,充分发挥自己的聪明才智,做一个有益于社会的“小蜜蜂”。