奇迹男孩观后感
一听到《奇迹男孩》,我的心中不免会产生一些疑问:这个男孩创造了奇迹吗?他在哪一方面创造了奇迹?看完了电影,我才知道这个男孩叫奥吉,他在精神上创造了一个奇迹。
原来奥吉一出生就与别人不同,虽然经历了27次手术,可他的面貌依然与众不同,他只好戴上“心爱”的宇航员头盔,不让别人看见他的脸。生活和学习中,奥吉无时不刻会感觉到有种异样的眼光在注视着他,那些带着嘲笑的眼神,一点点地侵蚀着小奥吉的心。但也正是在这一次次的手术中,一次次的面对别人嘲讽的眼神下,奥吉学会了面对,学会了不再自卑,而是要勇敢地面对现实,通过自己的努力,用荣耀来狠狠地“扇”那些嘲笑的人。
触动无时无刻地在心中回荡,于是我上网查了一下,这部电影改编自小说《奇迹》。以平凡的镜头组成不平凡的事,用润物无声的方式带来最真实的温暖,触动天下父母心,让我们学会去面对社会,面对成长。
其中一段是奥吉的学校的经历。当奥吉五年级时,他进入了学校,在学校里,他每天都低着头走,不想让大家看到自己的脸,虽然在学校中老是受到嘲笑,可是他很坚强,面对同学们的嘲笑,他置之不理,当作没听见,面对朱利安的作恶,他去告诉校长,把一切忍在心中。经过种种困难,他坚持到了毕业典礼,而且奥吉还以自己的个人魅力,获得了一枚实至名归的“荣耀章”。让所有人感到振奋,给予他热烈的掌声。此时我的内心深深地被触动,我们现在的生活和条件无疑比奥吉好上百倍,甚至千倍,奥吉的环境那么差,但却凭着强大的精神和内心,取得了让人振奋的荣耀。我们不更应该努力,奋勇向前吗?
这部电影深深地触动了我的心,让我明白了如何面对生活和学习中的种种困难,更要以一个好的心态和一种坚定的信念去迎接未来的挑战。