镜头定格在这一幕:一个面部有缺陷的小男孩站在大舞台上,脖子上还挂着一枚金灿灿的奖牌,正裂着嘴朝观众们笑。他就是这部电影的主角了--奥吉,他是个长的与众不同的小男孩,为此受到了许多的嘲笑和欺凌,那他就自暴自弃了吗?不,他没有,他在家人和老师们的关怀和鼓励下,最终找回了自信,并用自己的行动交到了许多好朋友,最后他还拿到了一枚奖牌。
记得电影中奥吉老师说的一句话,“在正确和善良中做选择,我会选择善良”,这句话给我留下了深深的印象。影片中奥吉的爸爸妈妈和姐姐也是因为善良,对奥吉的影响是最大的。妈妈为了他的成长放弃自己的事业,在家里亲自照顾奥吉,教导奥吉看待事情要用心,而不是看外貌。爸爸告诉奥吉他是非常的爱他的,会一直做他的坚强后盾。姐姐虽然有时候有点失落,因为爸爸妈妈的爱有时被奥吉给抢走了,但还是爱这个弟弟的。正是有他们善良的付出,让奥吉学会勇敢、自信的面对自己的缺陷,让奥吉也学会了善良。影片中,也就因为奥吉的善良,有一些人开始接触奥吉,他们逐渐发现奥吉并不是他们想象中的样子,奥吉很幽默,很乐观,最终他们都成为了好朋友。为此我也要做个善良的人,对自己、对他人都要善良。
这让我想起以前老家村子里的哑巴姐姐,虽然她从一生下来就不能说话,但她每天笑着面对生活。当别人有需要帮忙时,她都第一时间到,做力所能及之事,也正因为她的善良赢得了大家的尊重。
我想,只有你快乐面对每一天,才会获得成功,创造出一个奇迹。