爱如空气作文
父母的爱如阳光温暖着我;如清泉滋润着我;如空气伴随着我。
爱是沙漠里的一泓清泉、是冬日里的一缕阳光、是花园里辛勤的园丁,亦是我们形影不离的空气。
爱在那一瞬间如空气,只是看你感受得到感受不到。
又在这棵古树下,又听到了知了那悦耳地叫声,让我情不自禁地想起那件至今还记忆犹新的往事,尽管事情过去有好长时间了,于今再次回想起来,还仿佛就在眼前。
还记得那是暑假里的一天,妈妈说今天天气晴朗,是个大扫除的好日子。从来不喜欢动手做事的我今天突然心血来潮,不等妈妈分配任务,我就自告奋勇地擦窗户。说干就干,我立即爬上窗户沿,一遍又一遍的擦着,看着自己擦的窗户干干净净,心里正有些小得意,却一个不小心,身子一翻便从二楼迅速翻到了一楼,跟大地来了一次“亲密的接触”。父母一看不对劲,都赶紧放下了手中的活儿,火急火燎、手脚麻利地把我送到了附近医院疹治。医生检查后说我脚摔断了,要在医院住一段时间,以便好好治疗。妈妈听后很自责地说,她不该让我擦窗户。我却懊悔自己不该不小心谨慎,光顾着得意了,可后悔又有什么用呢?世上又没有后悔药卖。爸爸也是心急如焚,生怕我落下什么后遗症。
过了一段时间,医生说可以出院了,爸爸妈妈却说再也不让我参与大扫除了,生怕我又像这次一样。
在这段时间里,父母没日没夜的轮流守着我。也是在这段日子里,我切实感受到父母那藏在心里的厚重的爱,也知道了父母那爱如空气般的不可或缺。
在生病时,我体会到了父母温柔的爱;在学习时,我体会到了父母那严肃的爱。真是可怜天下父母心啊!
父母的爱如阳光温暖着我;如清泉滋润着我;如空气伴随着我。现在我最想说一声:“我爱您们,爸爸妈妈!”