又过了一段时间,天气逐渐开始冷了,这段时间就好像传染期一样,我们班同学几乎都被“病怪”给吞没去了似的。
记得那是一个下午,上学快要迟到了,母亲叫我穿多一件外套,以免下午冷着了,她很难请假陪我去医院看病,我不耐烦地说:“坚决不穿多一件外套,你看天空上还有一轮火红火红的太阳呢,这会把我给“热”死的。”说罢,我便背起书包急匆匆地向学校跑去。走在上学的路上,我不禁想起,妈妈对我那么好,我却不知好歹,还骂了妈妈。越想越不应该。
下午第一节课时体育课,大伙们如勤劳的蜜蜂一样想操场中心那儿集合便开始采花,我们便开始“采花”起来
“咚咚咚”,下课铃声响了,大伙伴们从窄小的楼梯口上来来往往。顿时,楼梯就像堵车一样,塞满了人。回到教室后,开着风扇吹着,凉爽的风从我这热得红通通的脸颊吹过。下完所有课后,大伙都回到家了,我忽然感到很冷,额头热乎乎的,有点晕,还不时咳嗽。回到家后,我洗了个热水澡就上床睡了。
后来,我醒后,已发现在医院里待着了,这时我才发现旁边有一位妈妈正趴在我身边呼呼大睡了。这时,我的眼睛湿润了,情不自禁地掉下了眼睛,泪水把妈妈“叫”醒了,妈妈看着我说话就像泉水一样,“叮叮咚咚”说个不停,这又把我给骂了。不过,我也知错了。我想:这样应该也值得了。