汤姆索亚历险记读后感(读后感/500字)
常听人说:“书籍是人类进步的阶梯。”我也深感如此,这不,今天是世界读书日,我就看了一本书:《汤姆索亚历险记》。
这本书主要讲述主人公汤姆做的一系列事。他儿时经常惹事生非,使他的姨妈对他束手无策。当然,我们生活中也有这样的人,四处乱逛,调皮捣蛋,让家长和老师们操碎了心,就像这本书里的汤姆一样。可是汤姆却没有认识到自己的错误,好像他永远是对的。但我也有点同情这个汤姆,因为有些时候,明明没做错事却也还要别人误会,来替别人背黑锅。但是汤姆,我要给你一个忠告:“你知道为什么别人会这样误会你吗?就是因为你以前做了很多坏事,给别人留下了非常不好的印象。”在刷墙时,汤姆耍了点小聪明,便一点力气都不费地赚了许多“财宝”,当汤姆和流浪儿哈克贝利·费恩意外看到一起杀人案时,经过一番激烈的思想斗争,终于鼓起勇气,揭发了印第安人乔,救了莫夫·波特,后来,他和同学们去山洞探险,和贝琪迷了路,汤姆向外探路时,意外碰见了潜逃在外的印第安人乔,等汤姆找到出口后,他和哈克又去山洞寻找财宝,后来,他们找到了财宝,两人都成了富翁。
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说的确实没错。在我读了这本书,汤姆他身上有许多孩子所欠缺的东西。最后,充满爱心、聪明、机智的小汤姆终于用自己的实际行动来改变了大人对他的印象。