汤姆索亚历险记读后感(读后感/500字)
最近我读了一本非常有趣的书,叫《汤姆索亚历险记》,这本书与我所看过的书相比,我更喜欢这本。汤姆是一个聪明活泼的小家伙,但在大人的眼里汤姆是一个不折不扣的坏孩子,调皮还喜欢恶作剧逃学自然是经常的了,不仅这样,他捣蛋的方法一次比一次厉害,让人琢磨不透。
他虽然是一个很欢坏很坏的孩子,他做出的一件事情让我们捧腹大笑:有一次波利姨妈让汤姆刷墙,汤姆竟能想出诡计让小朋友替代他完成,还给小朋友一些报酬,而汤姆呢?在一旁悠闲自在。
但是汤姆也敢于挑战自我,有一个冒险的精神,有一次,汤姆与哈克再加上乔。哈帕三人组成了一个团队逃到了荒岛上当海盗,汤姆心中的海盗不是一个大坏蛋,而是一个无忧无虑的人,过了好久,大家都认为他们已经溺水死了,在教堂里给他们举行葬礼,他们却突然出现在教堂里面,他所做的事情我就不一一介绍了。
我们应该学习汤姆遇到事情应该勇敢面对,不要沮丧,每一个小孩,大人,老人都应该有一个快乐的童年,但我觉得汤姆的童年更丰富多彩,童年是短暂的,我们要珍惜它,把握好这段美好的时间,一不小心就会白白的流失,当我们长大后回忆起自己的童年时,我们会开心,不管童年遇到的是困难,委屈,快乐,我们都要勇敢快乐的去面对这样才迎接新生活的到来,童年的记忆伴随我们一生,永远都值得回味。
我们笑着生活让每一天都精彩!