读后感作文500字
有那样一个下午读后感我读了《有那样一个下午》一文后深受感动。文章讲述了一个炎热的下午,一位母亲带着小孩去玉米地喷农药,孩子在树阴下乘凉,母亲顶着烈日喷农药。最后,母亲竟然问乘凉的孩子热不热?这篇文章是我和妈妈一起阅读的,妈妈读着读着眼眶湿润了,并给我讲了一件她的往事:那是一年夏天,天气炎热得很,妈妈的全身在几天之内就长了一层痱子,脸上长满了小痘痘,那时候的济条件不好,一台鸿运扇要九十八元。那时候的九十八元相当于现在的五六百元。再说了,妈妈家有四姊妹,外婆就卖了一周的葡萄,给妈妈搬回来一台鸿运扇。妈妈问外婆哪里来的钱?因为妈妈她们那时刚刚搬了家,没有很多钱。外婆说:“卖了一个星期的葡萄凑来的。妈妈说到这里的时候很激动,忍住了刚要流下的泪水,继续说:“现在,我知道了母亲的苦,我要报答她。我想起了我自己,我的皮肤从小到大都是严重过敏,爸爸妈妈曾经带我跑过好多好多地方去看病,能用的药都用过了,能打的针也都打过了,可就是不见我的皮肤好起来。我每一年就要花一万多,钱都不讲,现在,我每天都要吃药,泡脚,擦药。
有时严重时,妈妈还要半夜三更为我擦药。还有泡脚前还要把脚洗干净,泡脚的程序还更加复杂,由此可见妈妈爸爸为了我,花了多少精力和钱财啊!我不需要讲什么大道理,只是现在,我的学习要自觉些,有空闲的时候帮爸爸妈妈做些力所能及的事情。