《孩子,有些东西不属于你》这是一篇小学生的阅读文章,读完这篇文章要回答许多相应的问题,同时也带给我许多丰富的感想与体会。
其次,要懂得体谅他人,设身处地得为人着想。文章当中讲述的故事发生在公交车上,在公交车上常常发生谦让座位的好人好事。然而,本人讲的却不是这样的故事。即便如此,主人公在讲述故事的时候,她也设身处地得考虑到了小女孩母亲以及同乘乘客的感受。在多方考虑的情况下,她选择了不让座,要让行动教育小女孩。而反观小女孩呢,就是不懂事,不能够观察状况,没有体谅父母,更加不考虑他人感受。
最后,尽量减少外出行动,多在家里待着。为什么这么说呢,因为大千世界、无奇不有。公共汽车上经常有许多奇奇怪怪的人,就像小女孩那样的无理要求。还会有小偷偷钱包,各种盲流行为的出现。所以大家没有必要,多在家待着,不能像文章作者那样闲来无事坐公交车,还挑选了一个最后面的“豪华宽体座位”遭小女孩惦记。