《丑小鸭》读后感
读过《安徒生童话》的人想必都知道丑小鸭吧!它小的时候是一只非常可怜的小鸭子……
丑小鸭生下来就很丑,爸爸妈妈都讨厌它,哥哥姐姐们也常常嘲笑它,森林里的动物都瞧不起它。在寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭却没有,多少次丑小鸭都被冻晕过去,为了自己不被冻死,它只有在冰上来回地跑,可怜极了,但丑小鸭有顽强的斗志,它千百次地努力跳呀,飞呀,尽管一次次失败,可它没有灰心,没有屈服,仍在跳呀,飞呀。
当我读到这儿,我被丑小鸭在种种恶劣环境下仍然顽强不屈、勇敢的向困难挑战的精神所感动了,我赞叹道:“丑小鸭还真坚强啊,我要向他学习!”
终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽的白天鹅,自由自在的飞翔在蔚蓝的天空中,所有以前瞧不起它的人和所有看不起它的动物,都来赞美它,但是他一点儿也不骄傲,“因为一颗美好的心灵是永远不会骄傲的。”
当我读到丑小鸭受尽了千辛万苦的时候,我想到了:现在,我们都是爸爸妈妈手里的“掌上明珠”、“心肝宝贝”,都幸福的生活在爸爸妈妈爱的怀抱中,不用受什么苦,我们生活在优越的环境里,更要珍惜每一段美好的的快乐时光,不能虚度光阴。当读到丑小鸭在变成美丽的白天鹅而受到所有人和动物的赞扬不骄傲时,我感到:丑小鸭太了不起了,它的心灵是如此的美好、纯洁。它这种美好、纯洁的心灵是我们值学习的,在我们受到表扬时,我们也要丑小鸭一样谦虚的对待,不能骄傲。
读完了《丑小鸭》的故事,真是让我受益匪浅,它使我懂得了:当我们碰到困难时,要像丑小鸭一样去努力拼搏,不能老是依赖父母,要学会坚强独立,在学习上、在生活中,都要像丑小鸭一样,努力地去克服面临的种种困难,这样的话,你就一定会成功的!成功后也要像丑小鸭一样不骄傲,用一颗美好的心灵去对待。