《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》这篇童话讲述了一只丑小鸭的成长过程,它处处受到嘲讽,处处受到排挤。它一出生就受到兄弟姐妹们的刁难,连妈妈也不喜欢它,它被迫离家出走。在沼泽地,它差点被狗咬死;在牧场,它被嘲笑为混饭吃的鸭子;冬天,无家可归的丑小鸭昏迷在冰上;在农夫家,它因为打翻了主人的奶油被孩子们追赶,无奈地逃走……虽然经历了种种磨难,但丑小鸭不自卑,一直努力地奋斗着,终于成长为一只美丽、高贵的白天鹅。读完这篇童话,我的心久久不能平静。我觉得现在的我们,就是一只只丑小鸭,在接受着成长过程中的种种考验,那些挫折和困难只是生活对我们的意志的磨炼。只要我们拥有梦想,并朝着梦想勇敢地前进,我们就会成长为一只只展翅高飞的白天鹅......