天墨,如烟粉,泼洒于天地间。凉意席面,颇为自得,意寓其中,得天水一色。非着一色,共淡灰、淡黑,描绘天地奇景,中杂翡翠,愈发逼人眼,令人无法自拔。
是绿茵操场,在纷纷的青丝中愈发碧翠。斑驳水滩如星云点缀,天穹之下,依旧如明镜一般,折射着那淡灰与淡黑。淡去的神情,只剩下了宁静。洗刷着身上缠绕的烦躁与不安,抹去最后一缕愤懑,一切归于混沌中,唯留下真我,静静思索。迷游于其间,虽有他人之呼唤,仍无法脱离于这自然之中。
向楼望去,于宁静之中隐藏着独特的锋芒,隐隐刺向天空,不敢直视,却又有几分熟悉。或许隐藏在师生之间,或许只是一瞬间的错觉,存在于矛盾之中,我与你的相遇,是上天的垂青。缕缕青丝,拂过我的面庞,或是如此惬意的凉意令人迷醉,我终于倾倒在这草色之中,虽留下万般疑惑,却无法去思考。是什么时候开始的,没有了思考的事物,留下的只是感慨罢了。
并不是任何的付出都是有效的,并不能每个目标都是正确的。如同密密斜织于天地的青丝,无方向的,错乱。迷惑了众人的心,却不能发现狂热中的悲哀。面对着一面,背对着一面,注定了,只能沉醉于一面。
天理,人性,于万物万事之中体现,最终彻底的,想要去放弃自己,成为芸芸众生之一员,可没有人能做到,或者是,没有人想这样做。都去寻找,追寻,所以,人便成为了无数的那一滴海水。就如同那只有起点,没有终点的赛跑。传遍万世万代的理念,来自世界的现象,最终是汇成一点,没有终点的一点,永远没有止境……
一切都存在于过程之中,没有现在,便没有过去,没有未来。无源之水,无根之木,终于还是弥留在人间,最终走向升华。梦终归是梦,无论如何可恶,无论如何美满,都会有结束之时。归来的即是过去的,来往于一线之间,体悟着一面之意,一人,一面,一生,足矣。错的,不一定是对的。但对的,一定不是错的。人生两茫茫,生死一瞬间,没有了时间和空间的限制,在无限的世界中找到归尘之路。
每一个人都是一个过程,一个走向灭亡的过程,一个无法抗拒的过程。无论多么长,无论多么短,所组成的便是一个个过程。在过程中的是过去,在过程外的是未来。无法预判的未来,无法想象的过去,迷失在岁月的洗礼之中。
天墨,如山水,泼墨挥毫,点滴之中描绘奇秀瑰宝。情感是扑朔迷离的,来自于内心的写照。反映的是个体人的独立。情感是互融的,融合于万千之中,变化多端。情与感,在碰撞之中变化莫测,没有丝毫的间断,是一种冥冥之感,亦或本能之作用。
梦是情感的写照,只留下了过去的痕迹。多种过程结合在一点,成就了未来的深远,无法左右的情感,在一吸一呼间宣泄在纸笔之间,于字里行间透露……
真希望这是一场永远不醒的梦,但时间逼迫你醒来。在短暂的时空停滞之中,事事依旧如过去一般运营着,所不同的是,那个迷茫的人,那个迷失的人,于楼的锋芒中,悟了,懂了。匆匆岁月,不是去哭泣过去,是追寻未来;不是去迷茫得失,是去寻找所需;不是去埋怨自我,是去珍惜自我。
请珍惜我们的青春,珍惜我们的时光,珍惜我们即将失去的,永不回头的美好。总有一日,不会因后悔而落泪,不会因无思考而伤心,不会因犹豫而绝望……
“人法地,地法天,天法道,道法自然。”自然是静谧的思想的诞生地,为纯洁的清雨而喝彩!为精彩的未来去鼓舞,为过去的自己去助威,为自己的未来去拼搏。因悟道,而悟到,未来,掌控于思想……