暑假到了,老师给我们订购了一本感人的小说——《橘子味的夏天》,它让我感触颇深,心灵受到了深深的撼动。
这部小说讲述了女孩骆雨澄跟随爸爸来到了一座完全陌生的城市,开始了新的生活、结识了新朋友,并在爸爸和朋友们的陪伴下度过了一个最美的夏天的事。
文中的主角骆雨澄虽然从小在单亲家庭中长大,而且又和妈妈的缘分太浅太浅,早早成为了“单翼天使”,但她并不孤单。老师保护她的自尊,这让她感到温暖;朋友关心、帮助她,也让她感到温暖;爸爸给了她双份的爱和别样的快乐,令她更感受到温暖的存在。即使经历了谎言、现实和考验,她也不在害怕,因为有朋友陪伴在身边啊!说实话,温暖在我们的生活中,其实无处不在,即使只是简单的一把伞、一个拥抱、一句问候……
其实,每个人的心中都有一份温暖,只要你对别人以诚相待,生活中对他人多一份关怀,那么温暖将在你的心中发芽成长,遍布人间的每一个角落!