最令我感动的是中国留学生的爱国精神,在他的心目中,国旗代表着国家,他把国旗看的比他的生命更重要。他宁可饿死,也不用国旗换面包。
当我看到中国留学生受伤有迷路的地方时,我想,他会不会被狼吃了?或者是流血过多而死去?当时,他拼命保护国旗,连自己带的行李里面带的吃的都不管了,我想,如果是我的话,肯定先保护吃的,而他,连吃的钱也不要了,就要五星红旗!读到这里,我十分佩服他,也要向他学习,做一个热爱国家的好孩子。
读了这篇课文,如果这件事发生在我身上,我有可能早就用旗子换面包了。刚开始的时候,我对面包店老板很失望,甚至有点讨厌他,他明明知道留学生受了伤,却还谈什么平等交易,“见义不为,非勇也”。我感觉这句话就是说的他。如果我是面包店老板的话,我一定会立刻给他一个面包,并送他到医院治疗。后来,留学生的爱国精神感动了面包店老板,因为他宁死也要维护国旗的尊严。他真棒!真坚强!