今天我们看了王二小的故事,很是被他感动。故事说的是王二小是个放牛的小孩子,他被日本鬼子抓到过被逼问出红军的下落。他没有把红军的去向告诉日本鬼子,并且假装告诉他们,最后把日本鬼子带到敌人的埋伏圈里面,结局是日本鬼子全部被消灭,但他自己也被愤怒的日本鬼子用抢挑起来摔倒石头上面英勇牺牲了,
王二小时我们学习的榜样,他不屈服于敌人的武力之下,一心帮着红军,是抗日战争中的英雄,我们无比佩服和敬重他。我们也要学习他这种热爱祖国的行为,我们也要努力学习,争取以后为祖国增光添彩!