今天我读了王二小的故事,被王二小的英雄事迹深深感动。
抗日战争时期,王二小是儿童团团员,他常常在山坡上一边放牛一边给八路军放哨。1942年10月25日,日本鬼子扫荡迷了路,看见王二小在山坡放牛,就叫他带路。王二小装着顺从的样子把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面响起了枪声,敌人知道上了当就气急败坏的用刺刀把王二小挑死摔在石头上。八路军从山上冲下来消灭了全部敌人。英勇的王二小却献出了他宝贵的13岁生命。
王二小虽然牺牲了,但他热爱祖国,不怕牺牲的大无畏精神,值得我们纪念和学习。我要珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,从小努力学习科学文化知识,长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛。