读后感作文500字
天上有一朵云读后感:让我们去欣赏别人身上的闪光点,每个人身上都有自己的特点和缺点,每个人都不是十全十美的。不要让嫉妒蔓延在心中,形成风暴。让我们一起去寻找自己身上的闪光点吧!
这个故事讲述了一个牧羊人很寂寞,有一次,他发现他上了喜欢一只小羊羔,它纯洁、美丽,时间久了,小羊羔也喜欢牧羊人了。可是羊群不能忍受牧羊人对小羊羔的偏爱了,很快,嫉妒就像是病毒一样在羊群中迅速蔓延,它终于形成了风暴。中午,当牧羊人睡午觉后醒来时,发现小羊羔不见了,羊群却说它被一个披着羊皮的狼带走了。孤独卷土重来,牧羊人在地狱中苦苦挣扎。一天,一朵白云从牧羊人头上经过,那分明是他的小羊羔。笑容又回到他脸上。从此以后,牧羊人每天都看着天上的云,嫉妒风暴无能为力了。
嫉妒风暴登不了天,只能在地上肆虐。也就是说,嫉妒不能夺回一切,嫉妒到最后还是要倒下。一个人的嫉妒心太强烈,就会害人害己,如果报复了别人,自己又能得到什么呢?这样只会每天心里不安、提心吊胆的。嫉妒只能让自己更加的痛苦,让自己更加的烦恼。有些人为什么要嫉妒别人呢?如果这样,甚至世界上最美好的东西都被毁了,为什么不去好好享受这美好的世界呢?
让我们去欣赏别人身上的闪光点,每个人身上都有自己的特点和缺点,每个人都不是十全十美的。不要让嫉妒蔓延在心中,形成风暴。让我们一起去寻找自己身上的闪光点吧!