《西游记》读后感
生性活泼的我不是很喜欢看书,但是有一本书,我嚷着让给我买,每次拿在手上,真真手不释卷,这本书就是《西游记》。心地善良、一心向佛又迂腐的唐僧,老实巴交、忠心耿耿的沙和尚,又懒又馋、却不乏善心的猪八戒,都留下了深刻的印象。但最让我佩服的,还是正义大胆,勇往直前,聪明机灵,法力无边,让所有的妖魔鬼怪闻风丧胆,会七十二变的孙悟空了。每次遇到艰难险阻,他是师徒四人中第一个跳出来降妖除魔的,危险的境地总能化险为夷,为唐僧前往西天取得真经立下了汗马功劳。
给我印象最深的,就是孙悟空三借芭蕉扇,那真是回味无穷啊!话说唐僧师徒四人来到了西方路上的火焰山,却觉得热气冲天,无法通过,只有借到铁扇公主的芭蕉扇才能熄灭火焰,平安过去。为了让师父前往西天,孙悟空自告奋勇,前去借扇。,孙悟空变成了一只小虫子,钻到了铁扇公主的肚子里,百般折磨,可惜只借到了一把假扇。第二次,孙悟空又假变成了牛魔王,前去“骗”扇,可惜又被假变成猪八戒的牛魔王把扇夺了回去。第三次,孙悟空发挥大圣本色,大战牛魔王,终于借到真扇,灭了火焰山的火焰,继续赶路!可爱的孙悟空,真是本领强大,将七十二变的本事发挥得淋漓尽致。微小的虫子,假模假样的牛魔王,真是令人捧腹大笑,连连赞叹啊!
我总是想着,我要是有孙悟空的七十二变的本事,那该多好啊!放下书本,仰望蓝天,思绪万千!
有了孙悟空的七十二变,我可以变成救灾飞机,飞到台湾,帮助受“莫拉克”影响的灾区人民重建家园,让他们早日过上安定的生活。我可以变成白鸽、气球,飞到北京城看看我们那美丽的首都,欢庆建国六十周年,观看在天安门举行的威武的阅兵仪式。我可以变成宇宙飞船,飞到太空中,去会会外星人,和他们一起聊天,共同探讨宇宙的奥秘。我还要变出一支神笔,像马良那样热心地帮助别人,尤其是那些缺衣少食的穷苦人们。我要变出很多花儿,让微风带着芬芳吹遍每一个角落,让世界变得更加美丽
每次读完《西游记》,我总能美美地乐上一回,想像一回,我相信,只要现在努力学习,长大后的我,一定也会“七十二变”,变成一只可以翱翔天际的雄鹰,去完成我的心愿!