《西游记》读后感
金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。
一一题记
对于《西游记》大家应该都不陌生吧,这部有趣的书,还被鲁迅先生称之为“神魔小说”,林庚先生称之为“童心之作”。
我最喜欢这本书里的人物一一孙悟空。因为我觉得孙悟空非常的了不起,虽然他生性桀骜不驯,但是他很勇敢。敢于挑战天宫的权威,不惮于跟十万天兵天将对阵。单凭这一些就已经让我敬佩不已。想了想我自己:十分胆小,一点都不勇敢,遇到一点挫折就放弃。但是因为他的勇敢,也让我变的勇敢起来,不再害怕别人的目光,敢于表达自己的意见。所以我们应该向孙悟空学习,学习他的一一勇敢。
我想之所以孙悟空那么的受广大观众的喜爱,那么多拍孙悟空的电影,可能是因为觉得孙悟空是一个英雄,一个真真正正的大英雄,像一些情节:大闹天宫、三打白骨精、大战红孩儿等,都可以看到孙悟空是一个英雄。他不怕困难,不怕任何的阻挡,乐于助人,真的想一想,我们现实生活中到底有多少英雄,真的不多,结合实际来看,最简单的就是给老人让座。但就这么简单,也有很多人不会做,我们应该向孙悟空学习,学习他的一一乐于助人。
其实我喜欢孙悟空的最主要的原因就是孙悟空身上的一种精神一一坚持。他对师父的忠诚的心,尽管被师傅误解,他还是坚持保护师傅,坚持降妖除魔。另外,那是我最重要的一个阶段一一上初中前的一个。是孙悟空的坚持让我也坚持了下来一一一个坚持锻炼,坚持学习,坚持练字。每一次想放弃了就想了想孙悟空为什么没有放弃去取经。取经是那么的艰难,我做的这些事又是那么的简单,我为什么不能坚持去做呢?
孙悟空是我们学习的榜样,尽管他也有许多缺点,但他的优点让我们受益匪浅。在我心中,孙悟空是一个忠心耿耿、乐于助人,坚持不放弃的可爱形象。