《睡蟒边的雪兔》这篇小说主要讲了大耳朵兔子为了她的三只兔宝宝和这条大黑蟒生死搏斗,最终大耳兔打败了大黑蟒,保护了小兔宝宝的故事。
这个故事中我最喜欢大耳兔,因为她能不怕危险,勇敢地和黑蟒挑战。为了自己的孩子,大耳兔豁出命保护它们。这是母爱,是只有母亲才能有的本能的反应。
大耳兔的聪明是她逃脱黑蟒的原因,对于兔子和蟒的较量,勇敢、机智才是兔子逃脱的方法。我喜欢这只大耳朵兔子,她的无畏给我了勇气和力量,我在班级是一位胆小的女孩,从雪兔的表现中,我感到自己也应该鼓起勇气去面对一切。当身不由己时,当陷入绝境时,绝望只能束手就擒,鼓起勇气去抗争,才可能赢得转机,闯开一条生路。
这篇童话故事,让我感受很深,在今后的学习和生活中,我要大胆地鼓起自己的勇气,努力做好自己,为自己的人生去画七色彩虹。