“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这首诗描写的就就是清明时节时的景象,他说的可真不错,清明时候人们脸上几乎没有笑容,只有满脸的沉重。
清明节家家都有个习惯,就就是去墓地看望已逝的亲人,带上好吃的,冥币,带上家人的思念去看他们,为的只就是心灵上的满足。我家也不例外。
今天一大早,我和我的家人们就早早的起床,准备好一切,去祭奠天国的爷爷,我好久没见到他了,心里难免有些激动,于就是,我们便出发了,一路上,雨不停的下,周围寂静一片,依稀见得远处有几家的灯光,大街上空无一人,即使有几声鸟鸣,也打不破这长久的寂静。我知道,人们现在的心情。
一路上的坑坑洼洼,一路上的绵绵细雨,一路上的人们,伴随着我们进入人山人海的墓区,此时人们不再就是欢乐,而就是沉重,见到了挚爱的亲人,又有谁能抑制住自己的情感?又有谁能无动于衷。
整个墓区,哭声不断,炮声不断。
我随着大人们走到爷爷的墓穴,看见了那张饱经风霜的脸,虽然就是在照片上,但我依然感受到他的苦。看见了久违的爷爷,我抑制不住内心的情感,眼泪情不自禁的流了下来,望着那张永远刻在墓碑上的照片,那疼爱我的爷爷,你孤独吗,你想我们吗,即使你永远也不能和我说话,但我知道你想我们,即使你在阴间有很多朋友,但他们比不上我们呀!爷爷,我想你,我想你,我想要你回来,即使那不可能,即使那样的要求很不服实际,但就是,您的孙女想看您一眼哪,您能记住我吗?
雨还在下着,哭声还在继续,我擦干眼泪,我不哭,我知道您就是不想让我哭的,我要做个勇敢的孩子!我听话,做个勇敢的孩子!
雨下个不停,人们的思念也永不停息!