我们都是父母中的宝贝,父母都不会然我们都到一点伤害,哪怕有一点伤害,父母都会心急如焚的带你去医院,哪怕是小伤。父母都会着急,可是父母你们知道吗?你们这样是害了我们,不是爱我们,你们应该让我们自己去创造未来,而不是我们的什么事情都要你们来扛。我们应该学会自己自理。
这是我读了《乌塔》这篇文章后得出的结论,它的主要讲述了乌塔一个人独自游历欧洲的故事。乌塔为了这次旅行足足准备了三年的时间。还每到一地就查这里的警察局的电话,怕遇到危险时好求救,他这次旅费是靠分发报纸、看护别人的孩子挣来的钱,没有拿家里一分钱。
我们应该为自己的行为反省。我们的行为和乌塔的行为真是天壤之别呀!我们都是在父母的溺爱中长大的,所以养成了饭来张口,衣来伸手。
从这件事情中我知道我自己那时的自理能力有多差,每次都想爸爸妈妈来帮我做事情,可是我现在长大了,我自己的事情都会做了!