“这道题怎么写呀?”儿子伤心地问,“儿子,你真的不会?”
“是啊!呜呜呜”儿子伤心地哭了。
“儿子别哭,让我来帮你写吧。”父亲和蔼地说。
“爸爸最好了。”儿子高兴地都蹦了起来。
“喔喔喔。”儿子起床了,他吃完早饭,就背着书包上学了。老师略显严肃地说:“还不快点把作业收上来!”同学们立马把作业交给老师,“这这是什么?怎么会有这么糟糕的家庭作业。”儿子一眼就看出这是自己的作业,下课后,儿子向老师坦白,这作业是爸爸写得,老师没批评儿子,但是他提出要去做家访。放学后,儿了带老师来到了家里,老师拿了一个凳子,让爸爸趴在上面,伸出手来朝爸爸拍去,“让你小时候不好好读书,现在,什么都不知道了吧!”
读了这篇故事,让我感悟很深,不由自主地想起了一句诗句:“少壮不努力,老大徒伤悲。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”呀!同学们,让我们快快拿起手中的书本,好好学习,天天向上,不要浪费这大好光阴!