《父与子》读后感
今天,我看了一遍闻名于世的连环漫画,名叫《父与子》,这本书是我老师让买的,放学后,我到新华书店里看一看,“这书都没有文字,都是些简简单单的图片,怎么让人看懂啊!”但是师命不可违,我只好硬着头皮买了。
回到家,我躺在床上,翻开了书,原来这本书出于德国漫画大师布劳恩之手。父亲是个大光头,黑胡子,看起来很苍老。儿子长着一堆蓬乱的头发,父亲不敢违背儿子,不说儿子一句坏话,儿子让他当马,他就当,让他爬,他就爬。父亲非常幽默,儿子天真可爱。
在这本书中,有一篇让我至今难忘,到现在还是记忆犹新。
今天是父亲节,儿子拿着雕像兴冲冲地快步走向父亲面前,父亲高兴极了,但是儿子总是毛手毛脚,粗心大意,把雕像摔碎了。儿子的眼眶顿时湿润了,责怪自己没有给爸爸一个美好的惊喜,不一会儿就啕号大哭。父亲见儿子哭了,连忙安慰。忽然,父亲无意间发现了雕像的小标枪完好无损,就捡起来,往烟斗里转转。原来父亲烟斗堵了,正在疏通呢。父亲的烟斗可以用了,父亲眼笑眉开的说:“用这个清烟斗最合适了!”父亲笑了,儿子呀爽朗的笑了。
真羡慕这一对父子!