看完了《芝麻开门》这本书,从中看到了我和们的身影,看着看着,有时我被们的趣事逗得哈哈大笑,有时会和他们一起开心、难过,我被他们的活泼、快乐、才情所深深吸引。
这是一本专门写孩子的书,书中描写的是四(1)班一群活泼、可爱的学生,在一年里发生的趣事。转学来的男孩子张天,走进了大钟亭小学,结识了想当元帅的迟速、心眼比炮筒粗的胖女孩姜珊、小服装设计师孙新悦、少年老成的中队长尹露露、热心肠的李强……这是一个快乐的集体。
读到特殊的足球赛,我太惊讶了!没想到的学生有这么高超的球技。孟可文把球一挑,球到了他的头顶上,定在那儿,像一顶奇特的帽子。头向左一偏,球落到左肩……他魔术般的表演,把同学们惊呆了,原来他是市少年体校足球班的学员,难怪球技这么棒!在年级的足球赛中,又立下战功。
一件件趣事,就像发生在我们身边一样,我们和他们一样,有爱我们的,在每天快乐地学习,健康地成长。
我懂得了是老师带我们走进一个新奇、广阔、充满活力和希望的世界,带我们打开知识的大门,陪着我们一起学习、成长。我们要理解老师和家长,努力学习,多掌握知识和本领,将来成为一个有用的人。