《芝麻开门》讲述的是一个班集体中一群有个性的孩子在一学期中发生的趣事。从西流湾小学转到大钟亭小学的男孩张天、成绩优异的女孩尹露露、和蔼可亲的徐……都是书中的人物。但是,只要你仔细地阅读,你会觉得其实每一个小故事都在你的身边上演。
在读这本书的时候,刚开始对那些老师还有些不满。比如徐老师对成绩不太好的不重视,而何老师又太爱“出风头”,李校长爱讽刺学生,但在随后的理解中,才知道他们也有热情的一面,才能深深体会到他们对学生的爱。所以,大家也要给老师多一些支持,少一些埋怨;多一些包容,少一些调皮。
其实,我们的班级也有许多有趣的事情。只要你留心,把生活中点点滴滴的小事记录下来,你也可以像胖叔叔一样写出一本精彩的《芝麻开门》续集,把我们生活中的新鲜事向大家展现,那会有多棒呀!
读了这本好书,你可以减轻烦恼、分享快乐,还可以向别人学习。读这本好书,仿佛一下子懂得了好多好多,懂得了取长补短,懂得了乐于助人,懂得了尊敬老师……
到书中来看一看吧,你也会懂得许多道理的!