芝麻开门读后感初一/500字)
《芝麻开门》是讲一个叫张天的小朋友从西流湾小学转到了大钟亭小学后的故事。张天上的是四(一)班,语文老师姓徐,她和蔼可亲,对学生从不发火,数学老师姓李,他同时也是校长。
张天的学习成绩很好,但是不喜欢说话。张天还认识了很多同学,如迟速、李强、朱岩等,最好的朋友是迟速,他与迟速发生的一件事情,让我觉得很有意思。事情是这样的:
迟速跟张天讲,他喜欢武器的模型,张天就去一个小商贩那里看看有没有武器模型,小商贩说没有,张天很失望。第二天经过小商贩的时候,小商贩告诉他,他有了一个“真家伙”,让他下午5:30到他店里。之后,第二节课下课后,张天把迟速拉到厕所里,告诉他小商贩有“真家伙”,正巧被李强、朱岩听到了,他们一起在中午放学后制定了计划:张天和迟速跟小商贩接触,李强绕到小商贩后面,朱岩在不远处的电话亭准备拨打110。