最近,我读了一本叫《芝麻开门》的好书,这本书是关于生活的,内容十分有趣,所以读起来格外吸引人。
转学的男孩张天走进了大钟亭小学四(1)班的教室,结识了想当元帅的迟速、心眼比炮粗的胖女孩姜珊、小服装设计师孙新悦、少年老成的中队长伊露露、热心肠的李强、帮约会的杨晨……在这个可爱的集体里,他和们发生了一些有趣的事。小服装设计师孙新悦,她设计的服装简直是一流,还得过服装设计比赛一等奖,拿到了10万元的奖励。一直想当元帅的迟速,视力不太好,但对军事方面可以说是样样精通,他的都是军人。
其中“怎么没有压力”这个故事给我留下的印象最为深刻。故事的内容是这样的:欧阳峰早晨上学的时候和以前幼儿园的借了一块心理压力测试表。欧阳峰觉得很新奇,们也很好奇,纷纷要求测心理压力。测试时大家都觉得心理压力大,可测试结果却为0,欧阳峰很不服气叫同学们纷纷压在他身上测,测试结果仍为0,压在欧阳峰身上的同学越来越多欧阳峰差点被压死,幸亏徐及时赶到。看了一下说这是袖珍打气桶根本不是压力测试表,即使是心理压力测试表心理压力也测不出来。他们发生的事真是傻得太可笑了。
在笑他们的同时我想:我们在班上不也经常会发生这样傻得可笑的事吗?我想以后我们要学会长大,做事一定要细心,弄清楚事情的原委再去做,就不会出笑话了。