学校的教学楼里,学生们正在上课。一间教室是熊猫老师在讲课,而另一间教室里讲课的是灰鹤老师。老师讲的很投入,学生们也听得津津有味。
忽然,大楼晃了一下,学生和老师的身体也不由自主地跟着晃了一下。“怎么回事?”有些学生悄悄的议论。“不会教学楼要倒了吧?”学生有点害怕。
熊猫老师猛然醒悟过来:是地震!如果不赶紧离开教学楼,楼房一旦被震塌,后果不堪设想。熊猫老师的第一反应是:赶紧离开教学楼!可是看到学生们一脸疑惑,坐着一动不动,熊猫老师稳住自己的情绪。他没有慌张,说:“同学们,现在请大家按顺序离开座位,到操场上去。”同学们似乎明白什么,就按顺序到了操场上。
而灰鹤老师知道是地震了,就扔下书,大叫道:“地震啦,快跑吧。”同学们听了,惊慌起来,争先恐后的跑出教室,经过一阵混乱,同学们都到齐了,而灰鹤老师的鞋子,正在熊猫老师的手中……
我读了这个《地震的那一时刻》后,我觉的遇到危险时,如果由于恐惧,大家争先逃命,你挤我、我挤你,这样造成生命危险会更大。相反冷静地面对,静心处理发生的事情。这样才能减少损伤发生。这样才能战胜灾难。