八十天环游地球读后感(读后感/450字
这一个里,我读了很多书,有《森林报春》,《森林报夏》,《森林报秋》,《森林报冬》,《上下五千年》等名著。但最让我记忆犹新的还是八十天环游地球。
《八十天环游地球》是一部小说,写的是一位守时的绅士,打赌用两万英镑八十天环游地球的疯狂举动,当天便带着仆人开始了惊险之旅。途中意外繁多,最让我记忆深的还是万事通,再次证明幸运总是青睐勇敢者的故事。
第二天下午丛林中响声很多,一路僧人强拖着一个打扮漂亮的姑娘,原来姑娘的丈夫死了,这个姑娘只能活活和丈夫一起烧死,福格与大家十分生气,决定营救姑娘。太阳从东边出了半个角,烧火礼节开始了,僧人们拖着已经不省人事的姑娘,扔在她丈夫旁,火把点燃,就在危机时刻,这位父王抱着姑娘站起来,其实是福格仆人万事通在捣鬼,救出姑娘,撒腿就跑。
《八十天环游地球》这本书中人物各有特点,万事通是一个乐观,多疑,调皮的人。福格是一个守时,文静,镇定的人,而菲克斯是一个固执,精与计算的人。其中的故事也是富含哲理,有的教会我们冷静,有的教会我们感恩。
我们还要学习小说中的人物的精神态度,乐观向上,并且要冷静,遵守时间约定,要有时间观念。我们也要从生活中做起,做一个守时的好。