怎样才能拥有魔法
我是个魔幻小说迷,J·K·罗琳的《哈利波特》,杨鹏的《装在口袋里的爸爸》,郑渊洁的《皮皮鲁和鲁西西》都是我百看不厌的爱书。我常常胡思乱想,如果我也拥有主角的魔法,打败祸害世界的大魔王,那是多酷的事啊!
到底怎样才能拥有魔法呢?闭关修炼?偶遇神仙?得到魔法棒当我百思不得其解的时候,我又遇到另一本魔幻故事书《玛蒂尔达》,这本书似乎给了我一个全新的答案。这本书是大名鼎鼎的英国作家罗尔德?达尔的作品。罗尔德被誉为世界上“最会讲故事的人”。这本书讲述的是一个天资聪颖的五岁小女孩玛蒂尔达的故事。她拥有非同寻常的智慧,使她小小年纪就读破万卷,并与庸俗的奇葩父母巧妙斗争。她还获得了短暂的“魔力”,赶走了邪恶的女校长,帮助贫苦善良的亨尼小姐拿回了属于自己的财产和名誉。
玛蒂尔达是一个普通的人类的小孩,她为什么能够得到魔法使她自己和身边的人都改变了命运呢?我一直在思考这个问题。是被冤枉时的极度愤怒?是持之以恒的刻苦训练?好像是,但又好像不全是。哦!我知道了,是看到别人遭遇困境时挺身而出的勇气!是设身处地替人着想的爱心!回想起来,我也曾感受过这种改变世界的魔力
还记得五年级临考试的一个月,接踵而至的分项考试和模拟考试的失利、来自父母和老师的责问和唠叨、周边同学的白眼和嘲讽使我落入一个黑暗的无底深渊。我灰心丧气地想:“反正我什么都不行,最后一个月就随便过去了。”正当我准备浑浑噩噩过完这一个月的时候,一天放学,我的同桌递给我一个蓝色的小礼品袋,说:“考完试后我们就要分班了,这是我给你的礼物。”说完,她转身走了,长长的辫子在夕阳下一甩一甩的,像一只飞舞的蝴蝶。我打开袋子,发现里面是一个蓝色的笔记本,本子的封面贴着一张便利贴,一行行清秀的钢笔字映入眼帘:“俊航,你是我见过的最聪明的男生,相信自己的能力,你一定行的!”我觉得有一股暖流从我的眼睛流出,一直缓缓流入我的心里。原来我并不是什么都不行,而是我没有努力。于是,我下定决心努力学习,不能让我的朋友失望。
在这个月里,我全力以赴,把落下的功课一点一点补上。每次当我想放弃的时候,就想起那便利贴和同桌鼓励的眼神。一分耕耘,一分收获。期末考试,我考出了前所未有的好成绩,考到了全年级前五十名。公布成绩的那一刻,我的同桌轻轻地拍拍我的肩膀,说:“我知道你一定能行的!”