玛蒂尔达读后感(读后感/600字)
里我读了《玛蒂尔达》这本书,通过读这本书,让我知道了今后要做个主动读书的的孩子。
书中写了玛蒂尔达是个聪明绝顶的小姑娘,她四岁时就读完了很多著名作家的经典作品。然而,最令人感到不幸的是,她遇到了对自己漠不关心、庸俗势利、恶毒的、和校长。不过,玛蒂尔达读书多,知识多,有智慧,所以自有对付的办法。在与世界上最恶毒的校长特朗奇布尔斗争中,玛蒂尔达与她的——善良的亨尼小姐结下了深厚的。后来玛蒂尔达在亨尼小姐的帮助下,也升到了高年级,她的新玛丽老师也发现玛蒂尔达非常的聪明,是一个有智慧的孩子,并且非常喜欢她。
书中令我印象最深的是玛蒂尔达四岁时,虽然爸爸妈妈都不管她,但她酷爱读书,半年时间就读了14本书,其中有著名的《老人与海》、《隐身人》、《秘密》等,还有些书至今我还不知道,听妈妈说那些书也是些名著。读到这儿玛蒂尔达这种主动读书的精神也激发了我的读书欲望。假期里,我不仅把罗尔德·达尔写的12本书全部读完了,还读了《鲁宾孙漂流记》、《汤姆·索亚历险记》《秘密》等,我估算了一下,暑假两个月的时间,我读了大约有一万多页。通过读书我人虽在家里,心却周游了世界,增长了知识,受益匪浅。