玛蒂尔达读后感(读后感/800字)
好的模样一一《玛蒂尔达》读后感
“读书破万卷,下笔如有神”,这个周末我读了一本书,这本书的名字叫《玛蒂尔达》,这本书非常好看,主要记叙了一个五岁小女孩的遭遇,这本书是一本好书,它的内容我十分喜欢,就让我们一起来交流一下吧!
小小的玛蒂尔达,在她五岁的时候,就把大多数,经典作家的作品读完了!你肯定想象不出,像玛蒂尔达的父母那样庸俗,势力,卑鄙的家伙,怎么会生出马蒂尔达这样可爱的小神童。你也肯定想象不出,玛蒂尔达上学的里有一个怎样可怕,自大的校长?她常常恶狠狠地说:“我一直弄不明白,小孩子为什么这样令人讨厌。他们,是我生活中的祸害。他们像虫子,越早消灭越好!”不过你不用担心,神奇女孩玛蒂尔达自有对付的办法!
在这本书中,我最讨厌他们的校长。因为,她是一个狂妄自大的坏女人。她不喜欢女孩子扎辫子,也不喜欢男孩子留头发,经常动不动就骂们是“小脓包”,讨厌有人和她顶嘴。有一次,她揪住一位女的辫子,把她甩到了外面。所以我十分不喜欢校长。我在想:如果校长是一个好人,那么玛蒂尔达的生活,是不是不会那么糟糕了?
我最喜欢亨尼小姐,因为她是一个和蔼可亲,平易近人的好老师,她和她的姨妈(玛蒂尔达的校长)完全不是一类人。所以我非常喜欢她。
同时我也很喜欢玛蒂尔达,因为她在遇到困难时,想尽一切办法努力克服,而不是一味地哭鼻子。有些人因为一点点小事就放弃,而玛蒂尔达却不是这样。因为她有一份非常珍贵的勇气,遇到事情很坚强。她敢于表达自己的想法和意见,所以我很喜欢她。
在我的生活中,也有三位我最喜欢的老师。和蔼可亲的数学老师:当我们遇到难解的数学题时,她会耐心地给我们解答;语文老师和数学老师也是这样。我觉得一个好老师,必须是一个负责任的老师;是一个人了解我们学习的老师;是一个人听我们说话的老师;是一个和蔼的老师;像享尼小姐一样。在我们遇到困难时会鼓励我们;在我们获得成功时会赞赏我们;;在我们遇到难题时会帮助我们。
这就是一个好老师的模样!