《淘气包马小跳》读后感(读后感/450字)
周末,给我买了一本杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。我饭都没吃立马翻开这本书,原来这本书说的是马小跳和他的,在、家里、野外的搞笑故事,我一下子就喜欢上了淘气包马小跳!
读完这本书,我觉得马小跳虽然很调皮捣蛋,但是他正直、善良、快乐、敢作敢当。他和自己的三个铁哥们企鹅唐飞、猿猴毛超、河马张达组成了“四大金刚”。在他们身上,我感受到了每个孩子本该有的气质——那就是纯真。马小跳也认识了许多好朋友,有新新人类丁克、疯丫头杜真子、巨人、冷美人麦东娜、小非洲、蓝眼睛温迪和同桌冤家路曼曼,漂亮女孩夏林果等,他们之间发生了一系列有趣的故事,让我读起来时而开怀大笑时而伤心落泪。
其实我和马小跳一样调皮,都很爱玩,生活中经常闹出一些笑话,有的笑话甚至让我自己也笑破了肚皮,而且我也和马小跳一样有几个铁哥们。从这本书里,我能找到自己的影子,所以才会看得如痴如醉。
我觉得杨红樱阿姨塑造的马小跳这个人物特别可爱特别讨人喜欢,我们班里的都喜欢他,我更喜欢!