《淘气包马小跳》读后感(读后感/600字)
一说起“淘气包”,人们自然就会想起“差生”“后进生”来,总觉得他们都是一些爱捣蛋、不上进的孩子。在我没看《淘气包马小跳》这本书之前,我对“淘气包”也是这样理解的,但自从看了《淘气包马小跳》系列丛书后,我对“淘气”这个词有了新的认识。
我觉得,马小跳虽然是个淘气包,但他心地善良、善于动脑、敢于承认错误。只不过时常被人冤枉,在、的眼里才逐渐变成了调皮蛋。马小跳的家——望龙山,发生了一次前所未有的大地震,一个叫小非洲的男孩在房屋快要倒塌的危急时刻舍己救人,因此成为了小英雄。可是这场大地震让小非洲失去了右手和左脚,失去了上学的机会,失去了与们一起学习的机会。在马小跳的强烈要求和帮助下,小非洲再次走进了,重新找回了快乐。我觉得马小跳很有同情心,很了不起!
书中,还有三个跟马小跳形影不离的铁哥们儿,他们成了鼎鼎大名的“四大金刚”。别看他们淘气,这“四大金刚”却做过许多好事呢!抓小偷、放生野生等,几乎每本书里都有他们的“杰作”。凡是有马小跳的地方,每件事、每个人、每一天都变得与众不同了。我喜欢马小跳,他虽然淘气,但是他真诚、热心、可爱,总会给我带来惊喜,带给我快乐。
这本书中的人物形象栩栩如生,有贪玩的老爸、有会变魔术的轰隆隆老师、有“宝贝儿”、有漂亮的夏林果、还有小大人丁文涛和中队长路曼曼……这些人都给我留下了深刻的印象,好像走进了我的心里。
其实,在我们身边,也有很多像马小跳这样的淘气包,有时,我们会觉得他们很烦人,但有时又会觉得他们很可爱。我想,他们一定更需要老师、同学们的帮助和呵护!
我们不应该瞧不起淘气包,因为淘气就是他们的特点,也是他们最可爱的地方!