《谁动了我的奶酪》读后感
今天我读完了《谁动了我的奶酪》,这本书讲的了在一个遥远的地方,住着四个小家伙老鼠嗅嗅,唧唧,匆匆和哼哼。它们每天都在找奶酪,终于有一天,它们找到了奶酪。于是它们尽情地享受奶酪。突然有一天,奶酪不见了!嗅嗅和匆匆想都没想就出去找奶酪,而哼哼和唧唧却带在原地。后来,唧唧意识到了自己的错误,马上就去找奶酪。而哼哼却永远待在原地。当我读完这本书时,不禁为小老鼠嗅嗅和匆匆能迅速开始新的努力而感动;更为唧唧能及时调整自己而感到高兴。我们应该像嗅嗅和匆匆一样积极面对变化,迎接挑战,享受变化!你就会找到最新鲜的奶酪!
顺境中,我们有懂得知足,勤奋学习,不负老师,父母和社会的养育之恩;逆境中,我们要有坚强的意志,顽强的毅力,更要有应变的能力。这一定能找到属于自己的奶酪!