《谁动了我的奶酪》读后感
《谁动了我的奶酪》是一本哲理书,里面蕴含了无数的人生的哲理。它教会了我处理事情的方法。
这本书的主人公分别是小老鼠嗅嗅和匆匆,还有两个小矮人哼哼和唧唧。
这本书的主要内容是:这四个主人公在奶酪C站找到了各式各样的奶酪,他们每天都会按时来到奶酪C站享用奶酪。他们浸泡在幸福里,闻着奶酪的香气,并陶醉其中。小老鼠们每天都会观察奶酪C站的奶酪是否有变化。而小矮人却从来不懂得去观察变化,他们认为奶酪永远都不会消失,他们甚至还认为这些奶酪是他们应该拥有的。终于有一天但他们来到奶酪C站时,奶酪全部消失了。小老鼠们并不惊奇,因为他们一早就发现了奶酪的减少,他们离开了奶酪C站,继续网迷宫的深处寻找新的奶酪。而小矮人却依然在奶酪C站等待,他们确信肯定会有人把奶酪送回来。
日复一日,年复一年。小矮人依然在等待,而小老鼠们早已找到了一个比奶酪C站更大的奶酪N站。小矮人唧唧终于耐不住饥饿,他决定出去寻找新的奶酪,而哼哼依然执迷不悟,依然在等待。刚开始,唧唧只找到一些能充饥的奶酪碎,故事的最后唧唧也找到了奶酪N站。
“随着奶酪的变化而变化,并享受变化。”在现实生活中也是如此,人必须随着变化去适应,不要等到这个时代已经抛弃了你才去改变。所以人要随着变化而变化。