我一口气读完了老舍先生的《养花》这篇文章,我仿佛也和老舍先生一样被吸引到养花世界里去了,养花的情趣也与日俱增,越来越浓了。说起养花,这可是我的一个小爱好。我的爷爷非常喜欢养花,平常没事就跟花“玩耍着”。于是,我也迷上了养花,平常没事就跟花“谈
问我为什么要养这些花?因为有的是我买来的,有的是从爷爷家挖来的,他们被我发现了,我就把它们带到家里来养着,还有的是邻居看我们
爷孙俩喜欢养花,送给我们的。
我和我的小花草就像好朋友一样亲密,我每天照顾它们,浇浇水。剪剪枝,如果我见不到它们,心里就不舒服,就像发疯似的。
我经常和花打交道,正如老舍先生说的一样,养花也有门道:有的喜阴,就放在太阳晒不着的地方;有的喜阳,就应该放在太阳下;有
的喜水,就应该经常浇水;有的喜干,就别多浇水,否则要烂根子。摸着了门道,就把花养活了,而且三年五载老活着。
养花有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。我也经历过,记得有一次养花时,我看见黄桷兰树起了很多花蕾,于是我想:一定不久
就可以开出很多美丽的花朵,到时我就可以不用在外面买黄桷兰花了,每天一起床就能闻到黄桷兰花的清香了,于是为了让黄桷兰树尽快地把
它的“孩子”生下来,我就天天给他浇水,没过多久,那黄桷兰树的叶子就枯萎了,我难过极了。最后,我上网查资料才知道,黄桷兰树不喜欢水,
你说,我这不是有喜有忧吗?
花开了,我还跟小伙伴们分享劳动果实,分享我的快乐呢!看见我的另外黄桷兰树渐渐长大。开花,我内心充满喜悦,天天都去看,一边看
一边笑,还和小伙伴们一起欣赏花,看见我的朋友出去玩耍或出去旅游,我都要送上两朵黄桷兰花,送花时,我心里特别高兴,感到特别欣慰。
我还有许多养花的收获呢!劳动就是收获,只要你付出辛勤的劳动和汗水,等待你的将是成功,将是美好的一切!