《八十天环游地球》读后感
在这个暑假中,我读了很多本书,其中这是我深有感触的书是:“八十天环游地球”。这本书讲的是:英国有一位奇怪的绅士叫弗克先生,常在俱乐部看报、打牌。有一次福克先生和几个牌友,说下一个约定:80天能环游地球一周,如果80天回不来就把2万英镑给5位牌友,如果回来了,相反五个牌友要给他2万英磅。回家后福克先生马不停蹄的和仆人万事通收拾行李马上离开。他们在路上遇到了许多困难,比如说:遭到了印第安人的袭击,铁路的中断,海上的暴风雨,解救艾妲夫人和被侦探当成通缉犯等等。,弗克先生本以为自己迟到了,结果,因为,国际日期更改为他们赢得了一天的宝贵时间,可由于不知情,时间仅剩下十分钟,最后,弗克先生艰难在八十天内环游地球一周,并赢得了2万英磅的奖金。
从这个故事中,我知道了一个道理,这个大道理是:只要用信心和实力去做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。每个人都会遇到困难和挫折,你不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑,去面对他,找到好方法来解决它。只要相信“世上无难事,只怕有心人”这句话,就可以做好每一件事。还有生活中面对失败,要勇敢面对这让才会去改正,下次做才会做好。