《八十天环游地球》读后感
——读“八十天环游地球”有感
“分秒必争,利用好时间,就没什么问题。”这是“八十天环游地球”一书主人公福格先生一句自信的话。八十天环游地球,在没有飞机的情况下,你一定认为这很荒谬,但是福格先生做到了,他靠的就是——分秒必争。
这本书的作者是法国的凡尔纳,主人公福格先生是一位英国绅士,他用二万英镑和别的几位绅士打赌八十天环游地球,假如福格先生没有做到,他的二万英镑就归那几位绅士所有。在途中,侦探菲克斯认为福格先生是一个盗贼,,一路上跟踪福格先生,并在利物浦逮捕了福格先生,但是窃贼已经被捕,福格先生成功了。
读完之后,我知道了分秒必争是福格先生成功的关键,也是每个人成功的关键。比如我们小学生学习,靠的就是分秒必争。我们写完作业的同时,还要复习,预习,可时间是从哪里来的呢?就是雷锋所提倡的“钉子精神”。时间是多么重要,有多少名言警句说过时间的重要:“长江却有回头浪,人老不能还少年”。
记得我在1年级的时候,有一次语文考试,我在开小差,时钟“当当”地敲了几下,我才回过神来,一看还剩几分钟了,我赶紧拿起笔写,我不指望拿高分,只要写完就行了,下课铃响了,我还有几个就写完了,老师收了卷,就那几秒钟,使我唯一一次不及格。
我们一定要分秒必争,短短的几秒钟,有时可以把你送进办公室,有时让你呆在太阳下,短短的几秒钟,可以决定你的一生。