《八十天环游地球》读后感
暑假里,我看了一本叫《八十天环游地球》的名著,这本书主要讲的是一八七二年,英国人福克先生和朋友打赌,在八十天内环游世界的故事,书中的他克服了重重困难,最终完成了环游地球一周的壮举,从书中我了解到了世界各地的风土人情和地理知识。
我觉得这本书中最精彩的地方就是结尾部分:正当福克先生以为自己输掉了这场赌局时,忽然发现他的旅行方向始终是向东走的,所以他每走过一条经线,就会提前四分钟,而地球共分为三百六十度,用四分钟乘以三百六十度正好是二十四小时,也就是说福克先生在旅行中不知不觉的提前了一天完成了环球旅行。
书中的福克先生不仅善良勇敢,还冷静沉着,我以后做事也要像他那样。这本书还让我明白了一个道理:只要不惧困难,勇往直前,就没有办不到的事。