《八十天环游地球》读后感
书好像一叶扁舟,带领我们畅游知识的海洋;书如同一把梯子,让我们爬上知识的巅峰;书犹如一把钥匙,让我们打开知识的大门。今天,我介绍的好书是法国著名作家凡尔纳写的《八十天环游地球》。
这本书主要讲了一位英国绅士斐利亚·福克先生因为在改良俱乐部里与朋友们打了一个赌,用两万英镑赌他可以在八十天内环游地球,结果只用了七十九天成功赢得了赌注的故事。
读完这本书,令我回味无穷。其中我记忆最深刻的就是斐利亚·福克先生决定下注八十天能环游地球的那一段,因为很多人都知道八十天不可能环游地球的,可是他就对自己十分有信心,相信自己一定能办到,坚信自己一定能赢得赌注,并用自己的行为证明了这一切。他告诉我们:只要以信心为船,扬帆起航,终可以达到成功的彼岸。
日常生活中,我们也要像他一样,用自己的信心和努力来做每一件事。一个人不可能总是一帆风顺,面对困难我们应冷静对待,不要气馁,不要伤心流泪,时刻以良好的心态,清醒的头脑,智慧地找到好方法来解决。“世上无难事,只怕有心人”。
这本书情节动人,具有教育意义,语言生动,拥有大量比喻、拟人句,将文章中的人物写得跃然纸上,如正直勇敢、忠心耿耿的路路通,沉重冷静、聪明智慧的斐利亚·福克,善解人意、温暖大方的艾娥达,我好像身临其境,跟着他们也一起参与了冒险。
《八十天环游地球》是我阅读的书中比较好看的一本,是本也有意思的书籍,建议大家有空好好去看看吧,它一定会带给你意想不到的惊喜。