《八十天环游地球》读后感
前几天,我看了一本小说《八十天环游地球》,不禁百感交集。
它的主要内容是这样的:福克先生和朋友打了个赌——八十天环游地球,赌注是两万英镑。旅途中,福克先生经常做好事,耽误了很多时间,差点赌输了。但是有惊无险,福克先生最终赢得了赌注。但是,这赌注都不及旅行的费用啊!
我一直在思考着:福克先生历尽千辛万苦,浪费了他宝贵的青春,值得吗?他到底是为了什么?为了两万英镑的赌注?肯定不是。因为他在旅行中花费的钱远远超过了赌注。那么,难道他什么收获都没有吗?不,也不是。他的收获其实太多了:他收获了幸福,收获了感激,收获了尊严,还收获了一颗善良的心……福克先生收获了这么多比金钱还要珍贵的东西!
那么,福克先生是不是想启发我们和他一样环游地球呢?那倒不是,我觉得福克先生是想让我们知道,世上每一件事都有它的第一次。为什么只有福克先生能在80天内环游地球,而别人却不能?因为福克先生有着持之以恒的信念,有着坚忍不拔的意志力,有着千千万万的汗水……如果你也有这些,相信你也能办成一件事。
每一件事都会有第一次,希望下一个第一次属于你和我!