《八十天环游地球》读后感
前段时间,我读了一本由世界着名科幻小说家凡尔纳编写的小说,名为《八十天环游地球》这本书主要写福克先生克服了无数的障碍,终于在八十天内环游地球一周。在当时的情况下这是一件比登天还难的事情。
书中有一段:第二天早上八点钟,火车离克沙尔还有五十英里时,火车在一片空阔的空地上停了下来,这时,列车长叫道“旅客们在这下车了!”旅客们纷纷下车问道为什么在这下车?列车长解释到因为铁路没修完。什么竟然没修完,乘客们小声议论,这时福克先生来了,路路通和法兰西斯先生焦急万分,而福克先生显得很平静……,这段话我读了好几遍,每一遍我都能读出不同的意思。他的沉着冷静令我从心里佩服他,我认为他坚信自己,自信不慌张就一定会想出办法来。
我认为福克先生的成功秘决是:第一,他沉着冷静;第二,是自信。如果他不具有这两点的话他就不会在1872年的10月2日把自己所有财产—两万英磅用来和其他几位朋友打赌,并且在最后获得了成功。
这本书让我懂得了自信和冷静是成功的秘诀,每个人都会遇到困难,你只要镇定保持冷静去面对困难,你肯定能克服他。