《三毛流浪记》读后感
最近妈妈帮我买了一套《三毛流浪记》的连环画,我非常喜欢看。里面的三毛真的好好玩,那个样子让我肚子都笑疼了,很快我就把书都看完了。看完书我问妈妈,三毛为什么没有爸爸妈妈啊?为什么没有饭吃要去吃发酸的浆糊?为什么没有床睡觉在外面睡人家放垃圾的小板车啊?为什么那么小不去上学却在外面卖报纸,擦皮鞋,还在外面练杂技挣钱?妈妈告诉我,过去是旧社会,穷人都是这样的了。没有饭吃,没有房子住,没有学上。每天都会有很多的人冻死,饿死,非常的可怜。后来因为有我们伟大的共产党的领导,由无数的革命先烈用鲜血和生命才换来了我们现在的新社会,才让我们能过上现在这样幸福的生活了。我们现在每天可以穿着漂亮的衣服,可以想想今天吃点什么,可以到学校去学习知识。妈妈说,这么美好的生活是来之不易的,所以一定要珍惜每一刻好好学习!