《成长的滋味》读后感
这个暑假我读了一本好书叫《成长的滋味》。其中有一篇《理解的礼物》让我记忆深刻。故事讲:有个四岁的小男孩用五六颗樱桃核去“买”糖果,魏登先生没有拒绝他,而是照例给他糖果,并找给他“多余”的钱。小男孩长大后自己开了鱼店。有一天,一对小兄妹拿了几美分来到鱼店要买三十多美元的鱼。他想起了魏登先生,并用同样的方法卖给小兄妹漂亮的小鱼儿,还找给他们几美分。保护了小兄妹那天真的快乐和童稚的尊严。这个故事让我领悟了一份来自他人的善良而又伟大的理解。与人为善,理解他人,学会感恩,在自己力所能及的情况下保护弱小,带给别人快乐,这是一件多么有意义的事情啊!
这样的举动也会影响到他人,从此在我们的生活中一直延续下去。这样,世界该是多么美好啊!今后,在我的学习和生活中,我要学着理解老师和父母的苦心,慢慢体会成长的滋味。