《成长的滋味》读后感
成长,波澜的路
——读《成长的滋味》有感
成长的路,每个人都在走,但经历又各不相同。踏出的每一步,或深陷,或浅浅,或艰辛,或平坦,但步步都象征着我们的改变。尽管,是很小的改变……
我的成长,在“温室”里,在“阳光雨露”下,变得平坦。但我想要在暴风雨中磨练自己,让自己学会更多,明白更多。我在《成长的滋味》中,找到了它。在那里,我明白了,许多快乐和艰辛,要自己在成长之路上慢慢体会;许多哲理,在成长之路上也会黯然悄落在你的脑海中。在那里,我学会了独立,懂得了珍惜,体验了真诚,知道了许多许多让我难忘的字眼……
爱,在我眼里,一直都是一种很模糊、抽象的概念。她像云,你虽然看得见,但她又不是很清晰的呈现,不过,你却能感受到雨给我们带来的滋润与清凉;爱也如此,你似乎隐隐约约看到了她,但摸不着,你却能感受到她给你带来的温暖与关怀。的确如此,爱,道不清,看不明,却在我们身边印下了点点滴滴。
在书里,那些琳琅满目的故事中,我印象最深的,最有感触的是在那一次。
天很冷,大雪纷飞,空气都快要冻结了,不给人一丝喘气的机会,狂风卷着冰雹,怒吼着,似乎要毁灭整个世界。但就在这天,一个男孩,蜷缩着身体,一步一步,艰难的去寻找那个美丽的沙滩。费尽周折后,他终于来到了那个长辈口中的美丽沙滩。那个沙滩真的很美,如同男孩的心灵一样甜美和纯洁。他用颤抖的手,精心的挑选了一个带有金色花纹的美丽贝壳,小心翼翼的捧着,带回,送给了他的作为圣诞节的礼物……
或许,人人都会觉得这个男孩真是傻透了,在这种天气里跑大老远的,就为了捡一个贝壳?而我,却被他感动得热泪盈眶。因为男孩最后说了一句让我感受至深的话:“走路其实也是礼物的一部分!”是啊!礼物虽然微薄,却装满了学生的真诚和对老师的爱!
其实,在我们的身边,也伴有爱的光点……
我们的成长是多彩的,是充满爱的。痛苦会过去,美丽留在心里。用微笑,去描绘自己的成长之路,去迎接崭新的明天,去创造自己的梦!