《十六年前的回忆》读后感
这天我们学习了《十六年前的回忆》这篇课文,我被父亲----李大钊的精神深深地感动了。
课文主要讲述了:李大钊同志在被特务抓住后,誓死不说出党的秘密,对于敌人的严刑拷打无动于衷,最后被杀死的故事。
尽管敌人十分残酷,可李大钊同志坚强不屈,沉着冷静的同敌人进行斗争。应对亲人的哭喊,他表现得异常坚强,表现了一个革命者坚定的革命信念。不屈服于严刑拷打,不为高官厚禄所动。李大钊大义凛然,矢志不渝,用铮铮铁骨捍卫了一个共产党人的信仰,谱写了一首壮烈的革命诗篇。为了我们这天的幸福生活,有许许多多李大钊似的英雄,抛头颅,洒热血。我们深情的缅怀他们,他们永远活在人民心中。还有许多的英雄为了人民的幸福生活而牺牲,如:黄继光,张思德
李大钊的献身精神深深地打动了我,我们应当珍惜这来之不易的幸福生活好好学习,长大报效祖国。