考试有感作文
“书到用时方恨少,是非经过不知难。”这也许说的就是我吧。平时没有把知识记到脑子里,而在短时间内完成所有问题,那是不可能的,只有在平时积累,将重点掌握,日后会灵活运用,那才是我们所追求的。如果将问题日积月累,最终也不会有解答完的那一天,因为自己的能力有限,只有再获取新的知识,才可以达到新的目标。
学习是给自己学的,知识也掌握在自己手中,学以致用,学了东西会用才是真正学会了。为了这次期中考试,大家都应该有所准备了,那么,这些准备是否给考试有所帮助,比如语文课后解释,虽然死记硬背地背过了,如果问一个词语解释,你还会对答如流吗?把课外古诗倒背如流,考试时却不会默写,这难道就是学以致用吗?
所以,大家以后一定就要在平时积累知识到脑子里,并且记牢了,灵活运用学过的知识,有一些并不需要死记硬背,更关键的还是理解。这样,大家就不必为考前紧张而烦恼了。