《黄继光》读后感
黄继光从小就立志当一名军人,终于,他完成了自己的愿望。就在他们在支缓朝鲜战争时他拉开了他一生最感人的一幕:黄继光所在的团已经占领了许多高地,就在他们要占领最后一个,也是最关键的一个高地时,天已经快亮了。可是,这里太难攻了,战士们屡次攻击,都被打了下来。这时,黄继光挺身而出,要求自己带几个战士去打仗。很快,他得到了同意。黄继光带了两个战士,弓着腰,向高地走去。
敌人发现他们了,顿时,子弹像暴风雨一样向他们袭来,他们快速的卧倒,可是一位战士已经被打死了。黄继光和另一位战士只好含着泪向前爬去,子弹越来越密,在他们头上扫来扫去,他们经受不住这样的考验,另一位战士服了重伤,再也前进不了了,这个重任全压在了黄继光的身上。此时此刻,黄继光也多处负伤,但他毫不畏惧,坚强的向前爬。他已经不行了,晕倒了,可他又醒了,顽强的向前爬呀爬,五十米、四十米、三十米、二十米、十米……越来越近,越来越近。忽然,他站了起来,在暴风雨一样的子弹中站了起来!他扑向枪眼,用自己的胸膛堵住了枪眼。战士们愤怒了,他们像海涛一样涌了上去,占领了高地。
自从反法西斯世界大战结束以来,许多外国历史文学家都声明,抗日战争只不过是日本侵略中国,中国人民本能的抵抗的小战争,与反法西斯世界大战没有任何关系,况且,没有任何资料能证明抗日战争是反法西斯世界大战重要的一部分。
我们中华儿女怎能安稳的坐视外人对祖国的羞辱呢?一股强烈的爱国之心使我们站了起来,我国的历史文学家很快做出了应答。他们声明,抗日战争是反法西斯世界大战中非常重要的一部分,因为抗日战争打乱了日本法西斯的计划,使他们坐立不安。
我认为,中华儿女为了反法西斯大战能够胜利,挥洒了多少鲜血,8年的努力,8年的心血,终于迎来了胜利,深深的打击了日本法西斯,使整个法西斯都大为震撼。倒过头来,反而被人家说是本能的反应,谁听了不会心痛。
自反法西斯大战结束以来,已有整整六十年了。整整六十年,中国无处不被外国人们的话语摧残着;整整六十年,历史文学家间的舌战从不间断;整整六十年,中华儿女无处不为祖国袒护着。
中国,是一个呼吁和平的国家,它纯洁、善良、天真,没有邪恶,没有战争,不是一个天天充满硝烟的国家,为什么为了别人,花费了心血,反而被别人骂,太不合情合理了。我们争夺的并不是那个荣誉,那个地位,我们要的是祖国的尊严,我们要的是祖国可以在别的国家前抬起头来。
爱国的中华儿女们,我们要为祖国的欢呼,我们要为祖国凯歌,我们要为祖国而牺牲。我们还要担负建设祖国、接过维护和平的使命!