《黄继光》读后感
今天,我读了《黄继光》,他的事让我十分感动。
那是在1952年的10月,黄继光所在营已经战了四天四夜,第五天,必须要在黎明之前夺回被占领的5979高地。战了一个小时……二个小时……眼看就要到黎明了,黄继光一咬牙,对队长说:“我们去前面打!”他们拿了手雷,奋力向前扒去,敌人发现了他们,几发照明弹升上了天空,黑天成了白天,炮弹在他们身旁爆炸,一个个战士牺牲了。摧毁火力的重任到了他身上。火力对准他,他的腿和肩上都受了伤。但他更顽强地爬,还有十米、三米、两米……,突然,他一起,大声叫到:“中国人来了!”一下子把手雷扔了过去。他晕了。可没冲几米,敌人又用枪把战士们压住,这时他又站起,用胸对准枪口,一下子扑上去……。“冲啊!为黄继光报仇!”战士们的喊声让整个山都晃起来。战士们像牛看见红光一样,冲上山,夺回了5979高地。
当我读到这里时,泪水不争气得流了下来,如果我有法力,我一定让黄继光重生,给他一桶金子,让他过上幸福生活!