《黄继光》读后感
古今中外,有多少英雄人物令我们钦佩他们用鲜血捍卫了祖国的尊严。
黄继光,一个小战士,他们为了守住堡垒,不顾危险,能挡就挡,奋血欲战,当我在书中看到黄继光那一张插图,当时战士们伤的伤,残的残,但他们依然在作战。为了不让侵略者进入堡垒,它们采用了自杀计划,他用尽最后的力气拿起炸药包,拼了命的向前冲,当时他的手脚都已经受伤,满脸都是血,身边躺的是已经壮烈牺牲的战士,他用最后的力气,把一切东西都炸成了灰。
是什么让他们这么顽强的拼搏呢,是强烈的爱国精神,是因为作为一个中国人,就有保卫祖国的责任。历史证明,落后就要挨打,如今的社会竞争靠的是社会科技发展,我们从小就应该树立远大的目标,努力学习,为祖国尽到一份力。俗话说得好,国是千万家,有国才有家嘛?人不能只为了自己着想,更要为祖国着想,祖国家园要靠我们装扮,更需要我们维护。
为了祖国的河山,不再被别人霸占,不再被别人破坏。我们应该学会自己主动学习,为今后祖国做出更好的贡献打下基础。