寻梦环游记观后感
要坚持梦想
今天,我看了一部使我受益匪浅的电影《寻梦环游记》。
小男孩米格一心梦想成为音乐家,更希望自己能像偶像歌神德拉库斯一样成为音乐家,创造出打动人心的音乐。但他的家族却世代禁止接触音乐。米格痴迷音乐,无比渴望证明自己的音乐才能,却因为一系列怪事,来到了五彩斑斓的神秘世界。在那里,米格遇到了魅力十足的落魄音手埃克托,他们一起踏上了探寻米格家族不为人知往事的奇妙之旅。
影片中的米格为了自己的音乐梦想而努力追求着,这种精神令我敬佩。这样的人还有乔丹,他上高中时,篮球队没有选中他,嫌他个子不高,反应也不快,认为他打篮球没有什么前途。乔丹并没有灰心,比以前更加刻苦地训练,终于成了NBA上的传奇人物。
我不由得想起一个暑假,因为我的写作能力很欠缺。妈妈给我买了一个小本子,让我每天把感受较深的事写下来。一开始我觉得很新鲜,还能完成。后来,我感觉枯燥和乏味,竟然放弃了。现在想起来,我觉得很羞愧。如果我坚持写下去,也不至于我的写作水平这样差。
看完这部电影,我明白了只要相信自己,遇到困难和挫折不轻易放弃,梦想总有一天会实现的。