寻梦环游记观后感
今天,我去看了一部电影《寻梦环游记》。
这部电影是因为米格的曾曾祖父年轻的时候,是一位音乐家,后来,他不得不离去自己的女儿可可和妻子。他认识了自己的新搭挡,可是,在他要回家看望可可和妻子的时候,却被自己的搭挡德拉库斯给杀害了。从此,米格这一家再也不想听到音乐,因为他们还以为米格的曾曾祖父埃克托不会再来看他们了。可是,米格却十分喜欢音乐,可是她的对他说:“你难道也想成为他那样的人吗?”可是米格不听,意想不到的是自己却去了亡灵世界,他想要找到拉库斯,因为他看见照片上的下半身穿的和德拉库斯的衣服穿的一样,所以他就断定自己的曾曾祖父就是德拉库斯。最后搞清了真相,原来自己的曾曾祖父是自己在亡灵世界认识埃克托,德拉库斯杀了埃尔托之后,拿走了他写的歌,自己出了名。最后,德拉库斯的名誉毁了,米格的家人也不再阻止他玩儿音乐,过上了幸福的生活。
从这部电影里我学到了为了自己的梦想,要坚持不懈,永不放弃,最后才能成功。我还要学习的如下:
1、我要学习米格勇敢的精神。
2、我要学习埃克托勇敢善良的精神。
3、我要学习米格的曾曾祖母乐于助人的精身。
4、我要学习米格的奶奶爱护孩子的精神。
哦,对了,家人才是最重要的!