寻梦环游记观后感
假如你家里人反对你的想法,你怎么办?假如有两个很难决定的选择,你选哪个?假如你追逐梦想到了亡灵世界,你怎么办?在《寻梦环游记》里,有个男孩叫米格,他家人讨厌他的梦想,使他误入了亡灵世界。
那是因为米格尔拿了他高祖的吉他,一弹就进入了亡灵世界。他跟他的狗丹丹在亡灵世界误打误撞遇到了一个说是被香肠给害死的一个“人”。他们参加了亡灵节才艺表演大会。在表演快结束时,米格看见他的家人正在找他,便拉着埃克托走了。米格成功的让亡灵节才艺表演大会的冠军帮助了他,见到了歌神。后来,米格跟埃克托一同被扔进一个洞里,又被米格的高祖母营救了。他们成功拿回埃克托的照片,米格回到了活人世界,并让他的太奶奶记起了埃克托。
在这部电影里,我明白了,米格收获的远远不止音乐,更是亲情,是亲情重新让米格的那一个家团聚幸福。很多人没有经过挫折就放弃,连一点勇气也没有。
我们要坚持梦想,永不放弃,但是千万不能忘记家人对自已的爱。