当要出发去扫墓时,我兴奋不已。在新楼汇合时,有许多人在那里等,有的已经去扫墓了,有的刚来,有的还在等。
随后,我们一起去上山扫墓,在路上我们一群群人也去扫墓,我们来到了山脚下,草都被前几天的山火吞没了。我们首先去我爷爷那。我们来到那里,首先第一件事是除草,压纸钱,开始我们不愿意,但还是情不自愿地接受,我们在压纸钱的过程中发现了一条小青蛇,开始我们非常害怕,但过久了就不害怕。我们都纷纷上去瞧一瞧,看一看。只见那青蛇快速地穿过一株小草。大人们老是叫我们别上去,但我们还是原地不动。最后在大人们的叫骂下,我们还是退了下来。扫完了墓我们就到别的地方去。
其他的墓一一扫完后,我们回到了家,个个筋疲力尽的,腿酸,腰疼的,但我们还是玩得非常愉快!