《呼兰河传》读后感700字
这个,我读了《呼兰河传》这本书。文章用灰色的色彩,平静的叙述,黯淡的画面把我们带到了二十世纪初的小城呼兰河,这个小城并不繁华,,一年来回循环地走。其中的故事都深深的刻在我的脑海中。
书中,萧红用轻盈的笔调写下了她的童年,其中,萧红很多次提到了她的祖父与她嬉戏玩耍的场面,因为在家中,只有祖父最关心她,而其他人却非常歧视她。书中有一处情节最是我难忘,萧红趁祖父不注意,往他的帽子上插满了玫瑰花,祖父却没有察觉,还说:“这季节的玫瑰真香啊!”萧红在旁边哈哈大笑。那时的萧红是那么的天真。
萧红的一生是短暂的,她31岁就离去了人世,但是她有句话说的好:“以上我所写的并没有什么优美的故事,只因为它们充满了我幼年的回忆。”是呀!感谢这位伟大的作家,给我们留下了许多不朽的文学经典。