今天,我在收拾房间的时候发现了一本被我遗忘的笑猫日记,便坐下来静静地看书。
在望龙山有一个地方,名叫“桃花沟”,是因为那里非常美,还生长着许多桃树。
有一天,天空非常阴暗,空中飘散着一股难闻的异味,就好像死亡的气息。水池里的鱼在“尖叫”,拼命的想蹦出水面。就在下午2点28分的时候,可怕的事情发生了------一阵剧烈的摇晃后,学校对面的青山从中间被劈开,跨下半座山露出了扭曲的岩石;教学楼被撕裂开来,由铜筋水泥制成的预制板一块一块往下掉······地震后,笑猫(一只会笑的猫)和它的家人分散了。在他寻找妻儿的路上还和朋友一起救了许多人:坚强的小女孩、一个刚出生的婴儿、一只受伤的小熊猫······结识了两位英雄:“黑骑士”-----一只黑色的拉布拉多巡回犬、搜救犬,“公爵”-----一只金毛寻回犬,也是一只搜救犬,在一次搜救中不幸牺牲。
这本书让我知道了许多感人的故事,其中就有一个故事让我热泪盈眶:一位年轻的老师为了保护自己的学生,而牺牲了自己的性命。生活中也真正发生过这样的事。
老师,是一个非常伟大的人,也是一个非常令人敬重的职业!