《狼王梦》读后感
狼,在我心目中永远是可恶的,但是,我读了《狼王梦》之后,就改变了一直坚定的观点,而改变我观点的就是这本书的主角紫岚
整本书讲的是紫岚在冒险过程中生下了四个狼崽,他非常想把自己的四个宝贝中的一个培育成狼王。当宝贝一个个死去,一个个希望消失时,紫岚为了保护下一代,它和金雕同归于尽......
如今,我们的父母也跟紫岚一样非常非常疼爱自己的孩子,想把孩子培育成一个有用的人,而这本《狼王梦》则是表现出紫岚有决心把自己的孩子变成狼王,虽说最后没有把孩子培养成狼王,但紫岚有一样天下父母都有的,那就是爱
是伟大的,是无私的,母爱是无微不至的,我们要珍惜它,爱它。