《中华上下五千年》读后感
这个我除了读《假如给我三天光明》这本书,还读了一本叫《中华上下五千年》的书。这本书它不仅时贯古今,而且地连八方,能帮助我们认识不同文化背景。读中华上下五千年,是提高文学素质的重要途径。通过中华五千年熏陶,可以培养我们的审美情趣和鉴赏能力。当你坐在小屋里,打开书,就可以突破时空的限制,与千年之远,万里之外的人与生物,宇宙的一切生命进行般的对话。
《上下五千年》记载了成千上万的古代发生的事情,它揭发了那时有些皇帝的残暴无能,也赞扬了忠臣那种为民着想,忧国忧民的精神,也让我增长了不少知识,了解了许多成语故事的由来,懂得了许多道理,让我深深感到中华民族五千年的悠久历史和灿烂的文化,告诉我们要好好学习,成为祖国的栋梁之才。